首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

日日顺供应链入选2022年全国供应链创新与应用示范企业名单

来源:证券之星资讯 2022-12-09 17:48:12
关注证券之星官方微博:

11月28日,商务部、工业和信息化部、生态环境部等8单位共同发布通知,正式公布“2022年全国供应链创新与应用示范城市和示范企业名单”,共有15个城市、106家企业入选。其中,作为商贸服务细分领域中的供应链管理服务企业代表,日日顺供应链成功入选示范企业名单,这也意味着其在供应链管理领域的创新探索与实践已获得广泛认可。

深入推进全国供应链创新与应用示范创建工作,是贯彻落实党的二十大关于着力提升产业链供应链韧性和安全水平决策部署的重要举措,是新时期提高全要素生产率、推动经济高质量发展的重要抓手。2022年7月,商务部等8单位正式启动2022年全国供应链创新与应用示范城市和示范企业创建工作,在城市和企业自愿申报、地方择优推荐的基础上,组织专家对城市和企业申报材料进行评审,经各单位审核和社会公示,最终确定了此次入选名单。凭借着一体化的供应链管理服务能力,日日顺供应链成为“2022年全国供应链创新与应用示范企业”,为行业转型升级提供了新样板。


作为中国领先的供应链管理解决方案及场景物流服务提供商,日日顺供应链是当前市场上少有的覆盖采购、生产制造、线上线下流通渠道、跨境及末端用户服务场景的端到端供应链管理能力的企业。依托以数字化为基础的业务运营模式,连接仓储资源、运力资源以及服务网点等物流基础设施及服务资源,日日顺供应链搭建了覆盖全国、送装同步、到村入户的稀缺物流服务网络,提供包含供应链方案设计、订单管理、运力服务、仓储网络布局、仓储管理服务、末端用户配送及安装在内的一体化供应链管理解决方案。

一体化供应链承载着生产端、流通端、消费端的时代变革,也是对供应链管理服务商在基础设施配置、方案设计规划、资源统筹管理、运营服务优化等方面的全方位能力考验。日日顺供应链从家电供应链管理服务出发,将端到端的一体化供应链管理能力不断拓展释放,如今已为家电、家居、汽车、光伏、冷链、快消等众多领域提供服务。例如在汽车领域,日日顺供应链打通了汽车产业链上下游,将企业分散的信息进行集中化管理,实现在采购、生产、仓储、运输等各环节的协同,为比亚迪、吉利等行业客户提供前端循环取货、干线集货发运、终端入厂配送等在内的一体化供应链管理方案,助力企业全链路效率提升。

当前,如何通过供应链的创新与应用重塑竞争力、构筑安全屏障,已成为各企业、各产业、各地方政府乃至世界各国关注的重大课题。正如商务部研究院现代供应链所副主任、副研究员孙继勇所说,做好供应链创新与应用工作是助力企业降本增效的迫切需要,是更好地适应市场变化的重要手段,是培育体系化竞争优势的关键途径,是增强风险应对能力的重要举措。随着“2022年全国供应链创新与应用示范企业”名单的公布,以日日顺供应链为代表的供应链管理服务企业将持续深化在产业建设中的重要作用,通过共创共赢,切实将供应链变成“共赢链”,为产业链供应链行稳提效注入“中国信心”,助力中国供应链管理高质量发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示比亚迪盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-