首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

稀缺!市盈率低至个位数的高成长股仅11只,北上资金重仓296亿

来源:数据宝 作者:陈见南 2022-11-23 15:24:23
关注证券之星官方微博:

低估值高成长股未来有望跑赢大市。

随着A股市场不断调整,各主要指数估值也进一步下降。数据宝统计,截至11月22日收盘,上证指数滚动市盈率为12倍左右,位居近十年来百分位的30%以下;两大科创指数市盈率均低于40倍,均位居近十年来百分位的11%以下。整体而言,各主要指数估值均已经进入历史性低位。

东方证券认为当前市场底部震荡,不断巩固。各行业处于动态平衡状态,稳增长行业需要等待数据和预期进一步强化,而成长行业需要等待预期进一步降低后的赔率提升。可观察到市场对年底到明年一季度仍然是乐观积极,行情随时向上展开,时间点或在中央经济工作会议前后。

分析人士指出,兼具成长性和低估值特征的个股,一方面有低估值做兜底,另一方面高成长性也能够保持进攻,未来跑赢大市的概率更高。

潜在市盈率低至个位数的高成长股

证券时报·数据宝统计,评级机构数在3家以上的个股中,根据机构一致预测净利计算,有11只个股今年预测市盈率低于10倍,且今年、明年及2024年预测净利增速均超过20%。江苏银行最新预测市盈率4.23倍榜单最低。公司有25家机构评级,东北证券认为公司三季报依然亮丽,营收利润增速继续提升,资产质量不断改善,看好2022年政策支持下信贷供需两旺的局面,估值修复空间较大。

除了江苏银行外,成都银行、平安银行、杭州银行、苏州银行等4只银行股也进入榜单。其中成都银行机构关注度最高,有31家机构评级。业绩预期方面,机构一致预测成都银行今年、明年及2024年净利增幅分别为27.06%、22.33%和20.2%。

中银证券重申看好银行股。中银证券认为,从第二支箭、金融支持房地产16 条到保函置换资金,再到本次保交房再贷款工具,政策意图明确,修复房地产预期和企业现金流,政策路径明确,在房地产资金链的各个环节输入流动性,促销售保交房。稳地产和经济政策持续强化,修正过度悲观预期。

北上资金重仓296亿

整体来看,榜单中股票合计被北上资金重仓逾296亿元,其中8只股票北上资金最新持股市值超过亿元。具体看,北上资金持有平安银行超过141亿元居首,持有江苏银行、成都银行、广汇能源、杭州银行等个股均超过15亿元,持有苏州银行、江特电机、双星新材市值超过亿元。

广汇能源成为今年大牛股,年内累计涨幅超过67%,一度大涨近150%。受多种因素影响,今年以来广汇能源业绩飙升,前三季度净利超84亿元,同比增长超204%。机构一致预测广汇能源今年同比增长超134%,明年及2024年净利分别增长近39%和28.26%。信达证券认为广汇能源拥有新疆丰富的煤炭资源、同时配套出疆铁路通道,将充分受益于疆煤开发和疆煤外运的提速。

大部分个股今年以来走势良好,江苏银行、成都银行、苏州银行等个股年内涨幅均超过20%。仅双星新材、平安银行等个股跌幅超过20%。其中,双星新材跌幅超过43%。公司前三季度净利7.68亿元,同比下降21.1%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-