首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

收评:科创50指数大涨超4% 芯片、软件板块全线爆发

来源:证券之星资讯 2022-08-05 15:11:46
关注证券之星官方微博:

8月5日,大盘午后震荡走高,三大指数均涨超1%,沪指收复3200点整数关口,科创50指数大涨超4%突破此前震荡平台。盘面上,半导体板块全天强势,板块内个股掀涨停潮。软件股震荡走强,中望软件20CM涨停。券商股午后异动,南京证券涨停。锂矿股午后走强,江特电机大涨。下跌方面,前期活跃的一些赛道板块今日集体调整。总体上个股涨多跌少,两市超3400只个股上涨,逾百股涨超9%。沪深两市今日成交额9954亿,较上个交易日放量960亿。

截止收盘,沪指涨1.19%,深成指涨1.69%,创业板指涨1.62%。北向资金全天净买入29.34亿元;其中沪股通净买入17.79亿元,深股通净买入11.55亿元。

就后市而言,国盛证券指出,近期美联储加息、7月制造业PMI数据回落、台 海局势等多重消息影响市场波动加剧。

地缘政治扰动通常偏短期,难以影响市场自身长期走势,当下宏观流动性支持依然在,市场也不具备持续大跌的系统性风险。周四沪指高开调整后探底回升,日线级别走出锤头线,60分钟级别MACD也即将形成金叉,创指依托60、120日均线,双重支撑预期较强,盘面表现出短期止跌特征。

建议控制仓位,以低吸手法为主,甄别汽车、光伏等新能源赛道股的汰弱留强,关注近期较为抗跌的半导体、机器人板块,及食品、医美板块的轮动机会。

山西证券表示,短期来看,市场调整压力较大,上周虽有弱反弹,但中期大概率仍处于调整阶段。建议继续重点关注和布局盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和行业龙头,同时,随着中报预期的逐渐明朗,持续关注高成长的新能源和军工等板块。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示江特电机盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-