首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

【机会挖掘】全面注册制改革研讨会举行 机构看好创投板块

来源:证券时报网 2022-06-27 07:56:22
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】全面注册制改革研讨会举行 机构看好创投板块)

据国家金融与发展实验室微信公众号消息,6月25日,国家金融与发展实验室与中国社会科学院金融研究所联合召开全面注册制改革研讨会。与会代表认为,前期注册制改革试点取得积极成效,股票市场包容性更强,发行上市审核程序更加透明,审核效率明显提高;下一步,应系统总结前期试点经验,坚持注册制改革初衷,处理好市场与政府的关系,突出改革的市场化法制化导向,从投资者需求角度完善发行审核制度,真正将全面注册制改革落到实处。

国泰君安认为,全面注册制的落地将推动头部私募股权公司高速发展,券商投行业务也将迎来机遇。全面注册制有利于私募股权行业募投管退各环节的项目闭环构建,尤其有利于具备投资能力的头部私募股权管理机构,我们预计头部私募股权公司将迎来高速发展。同时IPO的常态化将为券商投行业务带来机遇,投行业务有优势的券商将受益。

大众公用(600635)公司参股多家优质投资平台,其中,公司参股的深圳市创新投资集团有限公司在投资企业数量、投资企业上市数量居国内创投行业前列。截止2021年6月30日,深创投公司累计投资并助推190家已投企业上市。

电广传媒(000917)公司旗下的达晨创投、达晨财智是国内著名的创投机构,管理基金总规模360亿元,共投资企业超640家,其中120家企业实现上市,累计有90多家企业在新三板挂牌。曾两次获得清科“中国最佳创业投资机构”第一名,多次荣膺“中国十佳创业投资机构”、“中国创业投资机构10强”等荣誉。

创业黑马(300688)公司拥有国内领先的企业服务平台化运营模式,链接并集聚了众多优秀服务机构及地方政府等产业资源方。企业与各资源方,可于公司平台中收获多重收益和价值,如投资机构获取项目、服务机构拓展业务、地方政府升级产业等。公司已拥有成熟的标准化资源开拓管理体系,伴随资源扩充、用户持续积累,运营效率进一步提升。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示电广传媒盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-