首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

突发公告,数字版权第一股火速涨停!元宇宙重磅会议将召开,概念股提前引爆,高增长潜力股出炉

关注证券之星官方微博:

(原标题:突发公告,数字版权第一股火速涨停!元宇宙重磅会议将召开,概念股提前引爆,高增长潜力股出炉)

机构预计元宇宙有望成为贯穿2022年的投资主线,企业和资本的涌入将引发共振,加速元宇宙的行业发展。

午间公告透露大消息

数字版权龙头直线拉升

25日午后,A股题材板块大幅拉升,上证指数收盘时重新站上3100点。NFT、抖音、特高压、鸡肉、百度等题材涨幅居前。午后拉升最明显的是NFT概念,该指数从涨幅1.6%左右一度拉升至涨超4.5%。

NFT概念股视觉中国午后直线拉升,从涨幅不到1%迅速拉升至涨停板。据了解,视觉中国是A股数字版权龙头,据年报披露,公司目前提供4亿张图片、3000万条视频和35万首音乐等可销售的各类素材,是全球最大的同类数字版权内容平台之一。

午间突发的一条公告或是触发视觉中国股价涨停的主要因素。据公告显示,公司打造的海外视觉艺术数字艺术品平台——Vault by 500px官方网站于北京时间2022年5月25日上线测试。

与NFT有着密切关联的元宇宙题材也出现明显上涨。证券时报·数据宝统计,截至5月25日收盘,金运激光录得20cm的涨停板,蓝色光标临近尾盘时突然大涨,收盘涨幅11.03%。元隆雅图、天地在线、风语筑、数源科技等收盘均涨停。

元宇宙共识大会即将举办

产业应用待落地

消息面上,5月27日-29日,由中国移动通信联合会元宇宙产业委员会、中关村大数据产业联盟及元宇宙智库委员会主办的“2022元宇宙共识大会”将于北京召开。

据悉,此次大会将重磅发布《元宇宙公民守则》、《元宇宙治理规则》和《元宇宙标准指引》等共识文件,并研究《元宇宙产业创新发展三年行动倡议》,探讨工业元宇宙、文旅元宇宙、商贸元宇宙和金融元宇宙等应用落地。

自去年元宇宙概念大火后,虚拟商品、NFT、虚拟人、3D广告等多个消费端领域快速发展。2022年初,“元宇宙”被纳入多地政府发展规划,春节及冬奥会期间,多款元宇宙数字产品亮相。

作为元宇宙重要分支的VR/AR,在2018年经历行业低谷期后,当前已进入上升阶段。根据IDC数据,2021年全球VR/AR头显出货量为1120万台,同比增长92.1%;预计2026年全球VR/AR出货量会超过5000万台,期间复合增速35%。此外,中国元宇宙相关IT支出将在2025年达到近2000亿美元,2021~2025年复合增长率将达到20.2%。

兴业证券研报指出,元宇宙有望成为贯穿2022年的投资主线,企业和资本的涌入将引发共振,加速元宇宙的行业发展。

元宇宙概念股回撤明显

高增长潜力股出炉

2021年,元宇宙题材在A股市场突然崛起,诞生多只翻倍牛股。今年以来题材偶有表现,但整体呈现调整状态。数据宝统计,与年内高点相比,元宇宙概念股平均回撤幅度达到41%。*ST易尚、当虹科技、新开普、蓝思科技、恒信东方等多股回撤幅度逾50%。VR设备龙头歌尔股份回撤幅度36.25%,最新A股市值1244亿元。5月以来该股自阶段低点反弹,期间北向资金增持该股557万股。

当前元宇宙产业仍处在初级阶段,布局该赛道的上市公司众多,哪些公司未来潜力较大?机构的一致预测或能提供一定参考。数据宝统计,根据5家以上机构一致预测,15只元宇宙概念股今后三年净利润增速均有望超过20%。市值超百亿的歌尔股份、科大讯飞、中科创达、宋城演艺、利亚德等股票入围其中。

以最新收盘价与机构一致预测目标价相比,科大讯飞、当虹科技、虹软科技等3股上涨空间超过50%。上涨空间最大的是科大讯飞,距离目标价有67.9%的上涨空间。近日,科大讯飞智能办公本Air正式上市,电子纸平板终端产品矩阵扩容。根据洛图科技(RUNTO)数据,2021年电子纸市场终端产品市场规模为113亿美元,到2025年预计能达到723亿美元,五年复合增长率高达59%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示视觉中国盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-