首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

全网刷屏!“王心凌概念股”要火?已蒸发千亿

来源:中国基金报 2022-05-24 08:27:35
关注证券之星官方微博:

整个5月,刘畊宏女孩们都在跳毽子操,就连基金君的老妈都开始跳刘畊宏的《本草纲目》;最近《乘风破浪的姐姐 3》(下称 “《浪姐3》”)开播,王心凌的男粉们一跃成为“新顶流”。

23日晚间,#王心凌粉丝购入芒果股票为其加油#冲上热搜,#你一票我一票原来是股票#更是短暂霸榜微博热搜第一,但或许是太过敏感,很快被撤下热搜。

到底发生了什么?一起来看看……

王心凌凭借《爱你》重新翻红

5月20日,《浪姐3》开播。今年39岁的王心凌在初舞台上,绑着高马尾,一身学院风的打扮,甜美可爱,少女感十足,以一首《爱你》带动全场。

据说前奏一出,80、90后宅男大呼爷青回。#为什么王心凌突然又火了#、#王心凌QQ音乐屠榜#等多个话题占据热搜第一名。

Image
Image

除此之外,在短视频平台上,不少网友秀出男粉丝跟着王心凌唱跳的视频,并纷纷表示“ 我们还在,只是老了。” 网络上更将中年男粉丝们称为 “ 王心凌男孩”

王心凌因此热度飙升。不仅在节目播出后创造七条微博热搜,还登上了抖音娱乐热榜。截至5月23日18:00,抖音上关于 “ 你一票我一票王心凌80还唱跳 ” 的话题热度已升至757.7万。

有数据显示,王心凌初舞台《爱你》的单视频播放量高达730万次,全网热度指数高达46.34,播放量、人气位居第一。

截至发稿,QQ音乐的榜单中,前十大热门歌曲中,有9首都是王心凌的歌曲。

“王心凌男孩”首日惨败

曾表示要买爆芒果超媒

“王心凌男孩”们不仅在短视频平台上支持王心凌,还在股吧里表示,要用钱包支持王心凌。

23日早间,有网友呼吁:心凌男孩一人十手!用涨停支持王心凌!“你一票,我一票,心凌80还能跳!”

Image
Image

结果,不知道“王心凌男孩们”是真买了,还是只是敲了敲键盘。23日,芒果超媒一路下跌。截至收盘,芒果超媒下跌超1%。

首个交易日,“王心凌男孩”们惨败……

芒果超媒股价下跌超六成

总市值蒸发1000亿

受疫情影响、“ 清朗行动 ” 和平台预算的收紧,在国内各大长视频平台中,唯一盈利的芒果TV也陷入了停滞不前的境地。

财报显示,今年一季度,芒果超媒实现营收31.24 亿元,同比降低22.08%;归母净利润5.07亿,同比降低34.39%。

Image

在2021 年全年,芒果超媒营收153.56亿,同比增长9.64%;归母净利润 21.14亿,同比增长 6.66%。其中 ,Q4 实现收入37.25亿,同比降低 17.87%;归母净利润1.34 亿,同比降低 63.79%。

云合数据显示,2021年全网网络综艺有效播放霸屏榜中芒果TV没有进入前五,在前二十中也仅占四席,而同年芒果TV独播综艺上新量高达52部,仅次于腾讯视频的54部,比爱奇艺和优酷都要多;而在电视综艺方面,每年几乎都能进入榜单前列的《快乐大本营》也在2021年宣告停播。在全网综艺正片有效播放下降14%的情况下,芒果TV有效播放下降了29%,远远高于行业平均。

Image

“强综艺”的地位开始有所下降,直接影响了市场的预期。数据显示,芒果超媒在2021年1月达到95元左右的高位之后,一路下跌至目前的35元附近,股价下跌超6成,总市值也蒸发了近1000亿。

最近很火的《浪姐3》招商情况也不甚理想。节目物料显示,《浪姐3》广告合作客户包括独家冠名品牌金典、合作伙伴合生元、Swisse、力士、德芙,特别鸣谢品牌护舒宝,共6个品牌,相比《浪姐1》超40个和《浪姐2》的15个有较大差距。

想当年,《浪姐 1》横空出世,成为 2020 年的绝对爆款。开播当日午后,芒果超媒股价 “ 乘风破浪 ” 一路飙升,截止 14:55 分,涨 10% 报 58.07 元,一度涨停板。

显然,这样的盛况不复再现。不知道“王心凌男孩”是否真的能拿出真金白银,再现当年的辉煌?

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示芒果超媒盈利能力良好,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-