首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

午评:三大指数小幅调整 北向资金半日净流出近50亿

来源:证券之星资讯 2022-05-23 11:32:34
关注证券之星官方微博:

5月23日,大盘早盘震荡调整,三大指数均小幅小跌,创业板指领跌。盘面上,农业相关板块走强,农发种业再度涨停。猴痘概念股大涨,带动新冠检测等医药相关板块走强。周期类板块一度活跃,但随后冲高回落。下跌方面,经济复苏相关板块陷入调整。早盘题材小票相对活跃,权重股普遍调整,指数黄白分时线明显分化。总体上个股涨多跌少,两市超2800只个股上涨。沪深两市半日成交额达5328亿,较上个交易日上午缩量338亿。


北向资金方面,北向资金半日净流出近50亿,其中沪股通早盘净流出20.89亿,深股通早盘净流出24.15亿。

就后市而言,山西证券认为,A股磨底行情或将迎来反转,虽区域性的疫情发展仍有可能是A股出现阶段性波动,但总体而言,情绪“冰点”已过,中美股估值水平的分化及经济周期底与顶的错位下,A股市场显得更具韧性与吸引力。当然我们也需要看到经济仍相对偏弱环境下可能产生的较大市场波动,大盘股相对中小盘具有更强的防御力,因此相对占优。

同时,成长板块景气度仍在,前期估值压力集中释放后,配置性价比开始凸显,建议关注。

中信证券表示,趋势上,国内局部疫情影响趋势性好转,复工复产和复商复市循序渐进,稳增长政策落地兼顾密度和力度,政策合力开始显现,国内经济在迈过4月低点后,预计5月开始回到逐月向好的趋势中,A股盈利增速也将在二季度筑底后回升。

节奏上,本轮修复行情以慢涨为特征,当前仍处于初期阶段,疫情防控和复工复产是渐进的过程,外部扰动尚未完全消除,市场情绪虽有修复,但仍处于低位,机构仓位也依然处于低位,增量资金流入速度相对缓慢。

结构上,四大主线继续轮动,建议全年坚定布局现代化基建和地产两条主线,季度继续聚焦复工复产主线,月度关注消费修复主线。

那么,本轮反弹到了什么阶段?

国盛证券提到, 首先,连续3周的修复后,A股的超跌动能逐渐弱化。从交易指标的跟踪来看,经过连续3 周的修复后,新低个股数量与弱势股占比基本从极值区间修复至历史中枢附近,这也意味着,A 股的超跌动能正逐渐弱化。

其次,根据历史经验的规律,本轮超跌反弹的空间基本兑现。根据2010年以来超跌的经验,超跌反弹行情中,底部反弹的幅度与前期跌幅相当;以本轮反弹前后的涨跌幅来看,4.26 以来全A指数的反弹空间基本兑现。

最后,在超跌反弹期间,行业与个股均呈现“反转”现象,而在超跌反弹行情结束后,风格上价值股重新占优,行业上消费股超额收益明显提升。超跌反弹过程中,最明显的特征就是前期跌幅越大的板块和个股,反弹力度也越大。而在超跌反弹行情结束后,风格上将回归低估值与绩优股,行业上,消费板块在接下来的1周-2个月内均有明显的超额优势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山西证券盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-