首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

欧洲对华光伏组件依赖程度在80%以上 行业有望延续高增速

来源:财联社 2022-05-20 07:38:54
关注证券之星官方微博:

(原标题:欧洲对华光伏组件依赖程度在80%以上 行业有望延续高增速)

欧盟委员会公布名为“RepowerEU”的能源计划,快速推进绿色能源转型。计划提出,将欧盟“减碳55%”政策组合中2030年可再生能源的总体目标从40%提高到45%;建立专门的欧盟太阳能战略,到2025年将太阳能光伏发电能力翻一番,到2030年安装600GW。

2021年以来,欧盟成员国如德国、葡萄牙已经开始上调可再生能源装机目标,仅考虑去年以来奥地利、德国、葡萄牙的目标更新,欧盟2030年累计光伏装机的保底目标已有望上调至459-472GW。机构指出,欧洲地区对华光伏组件供应的依赖度中长期仍将保持在80%以上。据PVInfolink数据,2021年中国出口了40.9GW组件到欧洲市场,相较前一年的26.7GW增长54%。

相关上市公司中:

上能电气在欧洲、中东、印度设立销售公司,逐步建立海外销售体系,向全球化进军。

晶澳科技已构建起包括太阳能光伏硅棒、硅片、电池及组件、光伏电站开发、建设和运营在内的全产业链链条,产品覆盖135个国家和地区,全球生产基地达到了12个。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-