首页 - 股票 - 数据解盘 - 正文

下周解禁:四只半导体个股齐迎解禁 其中一只股东欲减持

来源:大众证券报 2022-05-08 10:30:18
关注证券之星官方微博:

Wind数据显示,下周(5月9日至5月13日),沪深两市限售股上市数量共计68.8亿股,以5月6日收盘价计算,市值约为793.75亿元,较本周环比大增不少。其中,东方盛虹的解禁市值最大,超过300亿元,有四只半导体个股齐迎解禁,且有一只股东欲减持。

东方盛虹解禁市值超过300亿元

从个股来看,下周解禁规模较大的有东方盛虹、财达证券、深粮控股、华天科技、华通线缆、动力新科、北京君正、斯达半导等。其中,东方盛虹的解禁市值最大,超过300亿元,其余均在60亿元以下。

5月13日,东方盛虹将有一批定向增发机构配售股到期,数量27.68亿股,市值超过300亿元。2022年一季度,东方盛虹实现营业收入137.73亿元,同比增长23.58%;归母净利润6.88亿元,同比下降53.72%。

同东方盛虹一样,下周解禁个股中,一季报业绩下滑的还有财达证券、动力新科等。财达证券、动力新科本次解除限售的股份数量分别为7.72亿股、2.22亿股,均将于5月9日起上市流通。2022年第一季度,财达证券实现归属于上市公司股东的净利润7704.08万元,同比下降63.34%。动力新科降幅更大,一季度归属于母公司所有者的净利润1674.49万元,同比减少86.96%。

斯达半导一股东计划减持

值得注意的是,下周有四只半导体个股齐迎解禁,分别是斯达半导、北京君正、华天科技、安路科技-U,其中有一只股东欲减持。

华天科技、北京君正本次限售股份上市流通数量分别为4.64亿股、5931.42万股,上市流通日期均为5月9日。虽然同在半导体行业,两公司一季度业绩截然相反。一季度,华天科技实现净利润2.07亿元,同比下降26.6%;而北京君正归属于母公司所有者的净利润2.32亿元,同比增长92.42%。

斯达半导、安路科技本次限售股上市流通数量分别为1060.6万股、250.62万股,均将于5月12日起上市流通。其中,斯达半导持股5%以上股东浙江兴得利纺织有限公司计划通过集中竞价交易方式自2022年4月22日起15个交易日后的6个月内进行,且在任意连续90日内,减持公司股份数量不超过170.6万股,占公司总股本的1%。

招商证券认为,随着需求端边际弱化,供给端因疫情亦受到部分影响,叠加2021年二季度因行业景气上行带来的业绩高基数,半导体相关公司业绩或在2022年二季度承压,边际低于预期的板块估值或有调整压力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深粮控股盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-