首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

科力远董秘回复:镍价快速上涨,对公司影响较小

来源:证券之星资讯 2022-03-09 13:14:55
关注证券之星官方微博:

科力远(600478)03月09日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘你好,我有几个问题1、就丰田最近几个月双擎销量来看,60万套的产能未必能够满足丰田的需求,请问科力美有无扩产计划,科力美有无生产丰田双极性镍氢电池的计划?2、能否告知在轨道交通领域,公司的订单情况、客户开发的最新情况以及市场占有率?3、在储能领域,能否告知客户的开发情况、签订合同金额以及混储采用的电池是否全部来自公司相关的参股公司?4、江淮之外,是否还有车企想和CHS进一步深入合作?

科力远董秘:答:您好!1、2021年子公司常德力元、科霸公司,合资公司科力美,先后达成HEV配套产线的扩产目标,总产能同步提升至48万台套/年,产能利用率均处于高位,对于现有产能质量正在开展安定化完善工作,以高质量确保产品一致性和交付稳定性,下一步扩产计划请以公告信息为准;公司暂未获悉科力美生产双极性镍氢电池的信息,另据公司了解目前双极性镍氢电池暂未在国内HEV应用,具体请以丰田或科力美官方信息为准。2、公司轨道交通专用镍氢电池产品已分别在沈阳、成都、济南、兰州、广州、哈尔滨等多个地方铁路局装车试运行,且已在温州、南京等地获取批量订单,同时正在全国多个城市开发客户,具体订单数量以及市场占有率请以公司相关公告为准。3、在储能领域的对外合作主要由公司参股子公司科力远数智能源公司为主推进,该公司创新性地推出“镍氢+锂电”混储数智能源系统,目前已经与河北省保定市签订战略协议,并成功中标英利中国在河北的保障性光伏配套项目,同时正在其他城市积极开拓市场。具体签订合同金额以及电池采购安排请以公司公告或公司官方发布的信息为准。4、CHS公司正积极开展对外合资合作,目前正在与一汽宝雅、江淮、法诺等车企洽谈沟通,同时也与部分潜在战略投资者沟通交流,共同推动新一代混动系统产业化进程。谢谢您的关注!

投资者:董秘你好!近期,作为公司产品主要原料的镍价大幅波动,是否会对公司生产的成本造成较大影响

科力远董秘:您好!近期镍价快速上涨,对公司影响较小,一方面公司通过对大宗商品原材料进行套期保值会锁定阶段性采购成本,另一方面公司镍产品与下游客户的定价模式是随着原材料价格波动进行动态调整,因此原材料价格波动对公司生产成本影响较小。谢谢您的关注。

投资者:近日镍价飙升,对科力远的生产、成本、利润有无影响?有无应对措施?贵司是否有镍材料储备?

科力远董秘:您好!近期镍价快速上涨,对公司影响较小,一方面公司通过对大宗商品原材料进行套期保值会锁定阶段性采购成本,另一方面公司镍产品与下游客户的定价模式是随着原材料价格波动进行动态调整,因此原材料价格波动对公司生产成本影响较小。另外,公司也会定期储备一定规模的原材料,保障正常的周期性生产经营。谢谢您的关注。

科力远2021三季报显示,公司主营收入21.61亿元,同比上升21.2%;归母净利润3984.69万元,同比上升158.73%;扣非净利润2339.1万元,同比上升123.48%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入9.41亿元,同比上升18.46%;单季度归母净利润471.24万元,同比下降83.2%;单季度扣非净利润1533.03万元,同比上升437.0%;负债率52.34%,投资收益8389.7万元,财务费用6498.83万元,毛利率14.55%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流出3114.19万,融资余额减少;融券净流入142.06万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,科力远(600478)好公司评级为2星,好价格评级为1星,估值综合评级为1.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

科力远主营业务:电池材料、电池及电池包、混动系统总成

公司董事长为钟发平。钟发平先生:1966年8月出生,中共党员,中国国籍,博士学历,研究员,副教授,副研究员,教授,第十、十一、十二届全国人大代表。先后任职于中科院化学研究所、清华大学、先进储能材料国家工程研究中心。中国轻工业联合会特邀副会长,中国电池工业协会副理事长,先进储能材料工程研究中心主任兼首席科学家,广东科力远高技术控股有限公司创始人兼董事长,湖南科力远新能源股份有限公司创始人、董事长。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科力远盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-