首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

充电基础设施保有量增长超七成!比亚迪、广汽、小鹏纷纷布局

来源:财联社 2022-01-25 08:06:01
关注证券之星官方微博:

(原标题:充电基础设施保有量增长超七成!比亚迪、广汽、小鹏纷纷布局)

国家发改委等部门发布进一步提升电动汽车充电基础设施服务保障能力的实施意见。意见提到,对作为公共设施的充电桩建设给予财政支持。鼓励地方建立与服务质量挂钩的运营补贴标准,进一步向优质场站倾斜。鼓励地方加强大功率充电、车网互动等示范类设施的补贴力度,促进行业转型升级。

快速增长的新能源汽车市场加大了对充电桩的需求。截至2021年底,全国新能源汽车保有量为784万辆,同比增长59.25%;充电基础设施保有量达261.7万台,同比增加70.1%。近几年充电桩数量基本保持了持续高效的增长趋势。高压快充技术为下一个风口。从高续航里程走向快速充电,高压快充成为主流解决方案。继保时捷Taycan之后,比亚迪、广汽、小鹏等诸多车企相继推出800伏高压平台。

相关上市公司中:

英威腾表示,公司现有的电控产品可以满足高压快充技术。

得润电子表示,公司的22kW 800V平台高功率车载充电机产品采用了第三代半导体技术碳化硅高频解决方案,具有先发技术优势,且具有批量生产制造经验,产品已经得到市场验证。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示得润电子盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-