首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

智慧农业获政策支持,概念股一览,7股发布业绩预告

关注证券之星官方微博:

(原标题:智慧农业获政策支持,概念股一览,7股发布业绩预告)

推动农业数字化发展,智慧农业获利好。

九安医疗去年四季度业绩超过去12年总和

昨日晚间,九安医疗发布2021年度业绩预告,预计实现归母净利润9-12亿元,同比增长271.40%-395.19%,主要原因为2021 年度继续受全球新冠疫情影响,公司的新型冠状病毒(SARS-CoV-2)抗原家用自测OTC试剂盒产品在美国市场销售业绩大幅度增长。

按此前公布的三季报计算,九安医疗2021年第四季度预计实现归母净利润8.5-11.5亿元,实现单季利润最好成绩,公司上市12年来合计实现归母净利润1.18亿元,一个季度实现的盈利超过12年总和的七倍有余。

图片

就在业绩预告发布前,九安医疗两连下跌,周二高开低走直至跌停,周三多次触及跌停板,收盘略有回升,报跌5.27%。尽管连续两天下挫,九安医疗依旧是去年11月以来最赚钱的股票,累计最高涨幅达14倍。

图片

盘后数据显示,九安医疗跌停当天,有“散户大本营”之称的东方财富4家拉萨营业部占据买入前四席位,合计净买入1.37亿元,同时有一家机构专用席位出现在卖出席位上,净卖出0.86亿元。

九安医疗的业绩猛增主要来自于美国市场,公司的新冠抗原家用自测OTC试剂盒、新冠抗原快速检测POC专业版试剂盒均已获得美国FDAEUA授权,此前公告美国子公司与美国ACC签订约合人民币81.02亿元的合同,向其销售试剂盒产品。公司在披露风险时提示,公司的抗原家用自测试剂盒产品的需求情况与美国疫情的发展情况直接相关,且美国政府有权随时因自身因素中止该合同。

证券时报·数据宝统计显示,以预告净利润中值计算,预计第四季度实现归母净利润超过5亿元、同比增幅在100%以上的上市公司共有35家。从行业分布上来看,主要集中在化工、有色金属、医药生物行业,其中15家均属于化工行业。

从增幅上来看,天赐材料、东方盛虹、远兴能源预计第四季度同比增幅居前,增幅均超过2000%。从同比增长的金额来看,东方盛虹、合盛硅业、远兴能源、紫金矿业、晋控煤业、通威股份第四季度归母净利润较去年均增加了20亿元以上。

图片

推动农业数字化发展

国家发展改革委等部门发布《关于推动平台经济规范健康持续发展的若干意见》,其中提出,鼓励平台企业创新发展智慧农业,推动种植业、畜牧业、渔业等领域数字化,提升农业生产、加工、销售、物流等产业链各环节数字化水平,健全农产品质量追溯体系,以品牌化、可追溯化助力实现农产品优质优价。

规范平台企业农产品和农资交易行为,采购、销售的农产品、农兽药残留不得超标,不采购、销售质量不合格农资,切实保障产品质量安全,支持有机认证农产品采购、销售。引导平台企业在农村布局,加快农村电子商务发展,推进“互联网+”农产品出村进城。进一步引导平台经济赋能“三农”发展,加快推动农村信用信息体系建设,以数字化手段创新金融支持农业农村方式,培育全面推进乡村振兴新动能。

智慧农业是指现代科学技术与农业种植相结合,从而实现无人化、自动化、智能化管理。我国农业数字化稳步推进,数字技术在农业生产经营活动的渗透率不断提升,目前农业生产领域的物联网、大数据、人工智能应用比率超过8%,大幅提高了农业生产效率。产品溯源、智能灌溉、智能温室、精准施肥等智慧农业新模式得到广泛推广,大幅提高了农业自动化水平和生产效率。

7只智慧农业概念股发布业绩预告

证券时报·数据宝统计显示,A股中布局智慧农业的概念股共有21只,昨日10只概念股上涨,神州信息涨幅5.26%居于首位,路通视信、史丹利、ST金正涨幅居前,分别上涨4.73%、3.09%、2.62%。

神州信息在公告中表示,公司通过金融科技与行业数字化业务的融合,探索中小微企业、三农、数字人民币领域金融服务的创新模式。在农业方面,打造银农直连、生物资产抵押、单品大数据信贷支持等创新业务。

业绩上来看,智慧农业概念股2021年度业绩普遍表现较好,已有7股发布业绩预告,均为预增, 和邦生物、云图控股、辉隆股份业绩增幅居前,其预计增幅中值分别为7593.73%、145.71%、125%。

和邦生物公告显示,2021年度预计实现归母净利润29.59-32.59亿元,同比增长7227.36%-7960.09%。公司收购以色列 S.T.K.公司系为公司步入生物农药领域的提前布局。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示农 产 品盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-