首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

神州信息董秘回复:公司具备数字人民币跨境支付业务方面的相关技术储备

来源:证券之星数据 2022-01-11 10:12:54
关注证券之星官方微博:

神州信息(000555)01月11日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘你好,请问贵司数字人民币业务在跨境支付方面是否有技术储备?

神州信息董秘:尊敬的投资者,您好!公司具备相关技术储备,感谢您对公司的关注!

投资者:请问公司和联想有何关联关系?联想是否有直接或间接持股公司的股份?

神州信息董秘:尊敬的投资者,您好!公司控股股东是神州数码软件有限公司,间接控股股东是神州控股,无实际控制人。感谢您对公司的关注!

投资者:近日票交所持续披露票据长期逾期的公司情况,下表中的公司在2021 年 8 月 1 日至 2021 年 10 月 31 日出现 3 次以上付款逾期,且截至 2021 年 10 月 31 日有逾期余额或 2021 年 10 月当月出现付款逾期的承兑人名单。根据该名单,公司是否有未公开的信息?

神州信息董秘:尊敬的投资者,您好!相关逾期账款为供货商未按时交货导致未达到合同规定的付款标准,不属于付款逾期。公司已催促供货商交货并支付了货款。感谢您对公司的关注!

投资者:2021年三季度计提存货跌价准备11,121.92万元。但你回复的公司存货主要为服务器、路由器等硬件,服务器、路由器有这么大的跌价?

神州信息董秘:尊敬的投资者,您好!公司存货主要为服务器、路由器等硬件,以及软件开发服务产生的未完工程。感谢您对公司的关注!

投资者:请问贵司有布局虚拟数字人在金融服务或其它行业的计划吗?谢谢!

神州信息董秘:尊敬的投资者,您好!公司暂时没有相关计划。感谢您对公司的关注!

神州信息2021三季报显示,公司主营收入70.92亿元,同比上升4.9%;归母净利润1.98亿元,同比下降9.61%;扣非净利润1.71亿元,同比下降5.26%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入21.62亿元,同比下降9.39%;单季度归母净利润2159.2万元,同比下降65.15%;单季度扣非净利润565.35万元,同比下降79.49%;负债率50.23%,投资收益2470.36万元,财务费用3153.1万元,毛利率18.15%。

该股最近90天内共有5家机构给出评级,买入评级4家,增持评级1家;近3个月融资净流入4263.18万,融资余额增加;融券净流入222.95万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,神州信息(000555)好公司评级为3星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

神州信息主营业务:技术服务、农业信息化、应用软件开发、金融专用设备相关业务及集成解决方案

公司董事长为郭为。郭为先生:1963年2月出生,汉族,中国国籍,硕士学历,曾任泰康人寿保险股份有限公司独立董事、鼎捷软件股份有限公司董事、上海浦东发展银行股份有限公司独立董事、慧聪集团有限公司非执行董事(前称慧聪网有限公司)、中国南方航空股份有限公司非执行独立董事等职务;现任北京首钢基金有限公司董事、中国南方航空股份有限公司独立董事、神州数码控股有限公司董事会主席兼首席执行官及执行董事、神州数码信息服务股份有限公司董事长、神州数码集团股份有限公司董事长兼总裁,以及在上述公司的下属子公司任董事长或董事等职务。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有问题,请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示神州数码盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-