首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

钛白粉龙头35亿重金下注!机构资金最新动向曝光,联手北上资金抢筹17股

来源:证券时报 2021-11-30 08:23:28
关注证券之星官方微博:

两大资金近两周同时净买入东方电缆、四维图新、永太科技等个股。

11月29日晚,龙佰集团公告,公司全资子公司河南佰利新能源材料有限公司拟投资建设年产20万吨锂离子电池负极材料一体化项目,项目总投资35亿元。

公司表示,锂离子电池作为新能源、新材料和新能源汽车三大产业中的重点交叉产业,需求端正在逐步扩大。负极材料作为锂离子电池四大关键主材之一,是锂离子电池产业链上不可或缺的重要一环,而石墨负极材料因其较低的成本和优异的综合性能,决定其在锂离子电池领域的占比逐年提升。

就在11月27日,公司在投资者互动平台上表示,公司暂不涉及锂电池生产。产品磷酸铁用于磷酸铁锂生产或对外销售,磷酸铁锂全部对外销售。公司钛白粉生产的副产品硫酸亚铁和氢气以及其他产品烧碱、硫酸、双氧水、蒸汽等可直接用于锂电池正负极材料的生产。由此看来,龙佰集团近期持续通过生产锂电池负极材料等方式来加码新能源行业。

龙佰集团为亚洲最大的钛白粉企业,受益于钛白粉涨价公司业绩持续保持稳定增长,今年前三季度实现归母净利润38.31亿元,同比增长96.48%。

机构大笔买入汽车零部件概念股

证券时报·数据宝统计,近两周(11月16日起)共有344只个股上榜龙虎榜,其中208股龙虎榜上出现了机构的身影。根据披露情况,机构资金近两周净买入龙虎榜个股合计49.63亿元,其中共有21股获机构资金净买入1亿元以上。

个股方面来看,东方电缆、保隆科技、永太科技获机构资金净买入居前,分别净买入4.16亿元、4.03亿元、3.83亿元。长安汽车、海力风电、紫光股份等7股机构净卖出1亿元以上,长安汽车遭机构净卖出3.39亿元。

东方电缆因11月16日、17日连续两天涨停进入龙虎榜,近两周共累计上涨17.46%。东方电缆主营产品包括风电电缆、海底光电复合缆、核电缆等多种电缆,近期受益于风电行业迎政策利好,个股股价连续上涨,9月以来已累计上涨139.81%。

分行业来看,机构资金近期明显青睐电气设备、汽车、机械设备行业个股,分别净买入14亿元、12.1亿元、9.24亿元。细分领域中,机构更加青睐汽车关键零部件个股,净买入居前的包括保隆科技、巨一科技、泉峰汽车等,长安汽车作为整车商被4家机构净卖出。房地产、家用电器、传媒遭机构净卖出金额最高。

从行情上来看,机构近两周净买入超亿元的个股近期普遍表现较好,21股平均上涨21.27%,正海磁材以72.94%的涨幅遥遥领先,个股于11月23日、24日连续20%涨停,获机构资金净买入1.54亿元。其他涨幅居前的还有保隆科技上涨51.41%。

两大资金同时买入这些股

数据宝统计,近两周北上资金共现身66只个股的龙虎榜,合计净买入5.76亿元。与机构不同,北上资金明显偏向于有色金属、公用事业行业,同时净卖出机械设备、汽车行业。

分个股来看,仅五矿稀土、盛新锂能、东方电缆获北上资金净买入1亿元以上,净卖出超1亿元个股共三只,包括保隆科技、长安汽车、德赛西威,均与汽车产业有关,其中德赛西威是自动驾驶概念股,近7日实现3个涨停板,北上资金已连续6日净卖出。

数据宝统计,仅17股获两大资金近两周同时净买入,包括东方电缆、四维图新、永太科技等。

四维图新公告显示,公司第三季度实现盈利由负转正,单季度归母净利润0.14亿元,主要由于随着汽车市场回暖,汽车产销同比增加,公司导航业务收入有所增长。同时,受定增募集资金收益增加影响,公司前三季度亏损大幅收窄。(数据宝 刘俊伶)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-