首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

特斯拉超充网络再进一步 充电桩行业有望加速发展

来源:财联社 2021-11-30 08:08:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:特斯拉超充网络再进一步 充电桩行业有望加速发展)

近日,广东云浮凤凰广场特斯拉超级充电站完成上线,标志着广东省际干线特斯拉超级充电网络拼图已完成。至此,特斯拉初步形成以广深枢纽为中心,连通粤东西北,辐射华东、华中、西南地区的放射性充电网络格局。截至目前,特斯拉在中国大陆已开放超1000座超级充电站、超8000个超级充电桩,超700座目的地充电站,超1750个目的地充电桩,全面覆盖360多座城市。

券商研报指出,保守情形下到2025年新能源车保有量约为1500-1600万量左右,保持3:1左右的充电桩装配比,1500万对应500万充电桩(总量),目前150万,5年新增充电桩空间约为350万台。即使在保守假设条件下,充电桩建设速度也将迎来提速阶段。中信建投证券程似骐认为,随着政策加码、新基建赋能,下游发展提速,需求与政策共振。技术升级、服务费管控放开,行业盈利能力改善。充电桩行业在十四五期间将加速发展,赛道估值有望提升。

相关上市公司中:

特锐德提高产品对特斯拉各类车型的的兼容性,同时定期应特斯拉要求推荐开放电站的数据,2020年度公司在公共充电桩数量居全国首位。

和顺电气是国内较早进入充电桩领域的公司之一,在大功率快充、动态功率分配模式领域,公司已经具备了一定的竞争优势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示特锐德盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-