首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

【机会挖掘】巨头争相布局元宇宙 机构认为光模块是不可或缺的技术底座

来源:证券时报 作者:王焕城 2021-11-24 09:21:19
关注证券之星官方微博:

23日,小米相关负责人回应公司对于元宇宙的布局。公司表示,小米关注元宇宙周边相关机会,已经进行了不少相关技术储备,在手机、视频、显示等方面都进行有相关投入,进行过相关准备。

英国手部追踪公司Ultraleap近日在官网发文表示,公司已经完成了总金额高达6000万英镑(约合8029美元)的D轮融资,由腾讯、British Patient Capita以及招银国际联合领投,该公司目前掌握的核心技术包括“手部追踪”和“空中触摸技术”。Ultraleap认为“手部追踪之于XR,就相当于触摸屏之于智能手机。”所谓的XR,就是包括AR、VR、MR等在内的扩展现实(Extended Reality),是比VR更加接近元宇宙的存在。

当地时间11月22日,宝可梦GO的开发者Niantic宣布获得3亿美元融资,本轮融资来自全球最大科技股对冲基金Coatue。融资完成后,Niantic估值将达到90亿美元。这笔融资将被用于投资现有的游戏和新应用程序,扩展AR开发者工具平台Lightship,以及构建“现实世界元宇宙”。

东吴证券认为,光模块等新基建基础设施是不可或缺的技术底座。随着元宇宙的发展,流量需求与数据传输需求会快速增长,而光模块作为数据传输中的重要一环,将会成为元宇宙建设过程中不可或缺的一个环节,IDC、服务器等也将为元宇宙的搭建提供底层的技术支持,元宇宙的快速发展将带动光模块等新基建基础设施的景气度向上。

目前光模块行业估值处于历史低位,随着元宇宙带动的下游需求增长,叠加5G建设增速和海外数通需求进一步加速,光模块有望迎来新一轮增长,行业有望迎来业绩和估值双击。推荐:光模块:天孚通信、华工科技、中际旭创;IDC:奥飞数据;主设备商:中兴通讯、烽火通信、海能达;

民生证券认为国内科技巨头布局元宇宙较晚,在硬件和底层技术端相较国外优势不足,随着Roblox上市以及Facebook改名事件的催化,国内巨头正加速布局元宇宙,有望复制移动互联网的发展路径,后发先至,充分享受元宇宙行业高景气红利,建议关注内容创作平台腾讯控股、光模块龙头中际旭创、VR/AR设备上游供应商隆利科技、A股运营商中国电信、通信模组厂商移远通信。

责任编辑: 杨国强

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-