首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

Model Y高性能版将交付 高镍三元材料再迎风口

来源:财联社 2021-11-24 08:15:56
关注证券之星官方微博:

(原标题:Model Y高性能版将交付 高镍三元材料再迎风口)

特斯拉官方微博宣布,Model Y高性能版将于近日开启交付。据了解,特斯拉 Model Y 目前后轮驱动普通版、双电机全轮驱动长续航版本、高性能版本定价分别为 27.6 万元、34.79 万元、38.79 万元。国产Model Y高性能版采用双电机,搭载三元锂电池,续航里程为480km,可更好覆盖不同消费层级的需求。

国金证券认为,虽然磷酸铁锂在入门版车型的占比逐渐提升,但高性能版车型仍需使用高镍三元材料。磷酸铁锂材料的能量密度已接近理论天花板,而三元材料能量密度仍有提升空间。后期随着大圆柱、CTP、CTC等工艺技术应用于三元体系,两者能量密度差距有望拉大。

相关上市公司中:

容百科技是高镍三元正极材料龙头,Ni90进入批量生产阶段,超高镍已通过下游客户认证。

当升科技正加快步伐开拓海外市场,有望成为国内第一家实现欧洲本土供应正极材料的企业。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示当升科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-