首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

多家基金盯上业绩暴增化工股,这些低估值绩优股后市有望补涨

关注证券之星官方微博:

(原标题:公募冠军最新持仓动向揭秘,6股遭减持,年底估值切换窗口期,多家基金盯上业绩暴增化工股,这些低估值绩优股后市有望补涨(附股))

年底估值切换窗口期,前期涨幅较小的低估值绩优股有望补涨。

截至今年9月末,由去年公募冠军赵诣管理的农银新能源主题管理规模达259亿元。仅三季度,净值增长率达到25.8%,大幅超越业绩基准。

昨日,农银汇理基金赵诣的三季报持仓情况出炉,根据农银汇理新能源主题基金三季度报告显示,十大重仓股中,第三季度新增一家有色金属公司嘉元科技,同时加仓新能源龙头股宁德时代,持股数量单季度增加29.55%,占基金资产比例达到8.04%。宁德时代成为该基金第一大重仓股。

证券时报·数据宝统计显示,有6只个股在三季度被赵诣减持,分别是天赐材料、新宙邦、振华科技、璞泰来、当升科技、赣锋锂业。二季报第十大重仓股应流股份在三季报退出前十。

对于年尾的操作,赵诣指出:需要更多的开始为明年进行布局,一方面随着上游价格上涨趋缓,甚至部分品种已经开始出现拐头,中游制造业在成本端的压力开始逐步缓解,对于需求持续增长,产品结构调整的企业,业绩有望开始触底回升,另一方面,随着高景气行业股价整体表现较好,后续会出现分化,因此更多会选择性价比匹配,具有核心竞争力的好公司。

图片

年底估值切换,多家基金盯上化工龙头股

三季度以来伴随着市场中资金增加,市场逐步降低对长期成长性的要求,增加对估值的要求。从近期的行情表现来看,这一逻辑继续深化,市场开始关注年底估值切换。例如消费板块疫情之后的超额收益已经全部回撤,估值泡沫基本上得到了消化,9月调整较多的汽车、电气设备和军工行业近两周也有所反弹。

市场分析人士认为,从历史经验看,第四季度市场风格往往会更偏向前三季度低涨幅低估值股票,考虑到前期调整较多的板块估值泡沫逐步消化,在年底估值切换的窗口期反弹的可能性加大。

数据宝统计,目前A股中已有1696家上市公司发布了三季报,其中有1120家上市公司前三季度实现盈利且归母净利润同比呈现增长,占比66%。从这些前三季业绩绩优的1120家上市公司前三季度股价表现来看,股价累计涨幅小于20%的有693家,这些上市公司中,属于机械设备、医药生物、电子、家用电器等行业的个股占绝大多数。

叠加估值来看,这些三季报绩优股中,有167股的市盈率不足20倍,其中19股的前三季度归母净利润超过5亿元,且同比增幅超过50%。整体来看,这19只股的前三季度股价平均涨幅录得负值(-6.09%),跑输同期大盘(2.74%),与以往两年的年平均涨幅相比,分别有129.79%和37%的上涨空间,且从10月的行情表现来看,这些股的股价并没有出现大幅上涨,绩优的基础上,后市或存在一定的补涨空间。

数据宝统计显示,在这19股中,万华化学的前三季度归母净利润额最多,前三季度实现营业收入1073.18亿元、归母净利润195.42亿元,同比分别增长117.99%、265.32%。今年以来,受益于经济复苏,下游需求回暖,化工行业景气度高企,万华化学聚氨酯、石化、精细化学品及新材料三大业务均翻倍增长,推动公司业绩高增。从多家基金的第三季度报告来看,万华化学成为嘉实价值、睿远基金等多只基金的重仓股。

海特高新业绩增幅最大,前三季度归属于母公司所有者的净利润6.77亿元,上年同期净亏损1595.41万元,扭亏为盈。此外,TCL科技、万华化学、中国巨石、西部矿业、杭钢股份等9股的前三季度归母净利润同比均实现了翻倍增长。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示TCL科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-