首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

10月14日四家公司公告出现利空:欧菲光第三季度预亏5800万元-7000万元

证券之星数据 2021-10-14 08:41:20
关注证券之星官方微博:
欧菲光公告,预计2021年第三季度亏损5800万元-7000万元,上年同期盈利23,682.94万元。预计2021年前三季亏损2,400–3,600万元,上年同期盈利73,882.58万元。

欧菲光第三季度预亏5800万元-7000万元

欧菲光公告,预计2021年第三季度亏损5800万元-7000万元,上年同期盈利23,682.94万元。预计2021年前三季亏损2,400–3,600万元,上年同期盈利73,882.58万元。受境外特定客户终止采购关系的影响,公司第三季度与特定客户相关的产品出货量为0,同比下降100%;因国际贸易环境发生较大变化,H客户智能手机业务受到芯片断供等限制措施,导致公司多个产品出货量同比大幅下降。

*ST天成控股股东、实控人被公安部门移送检察院审查起诉

*ST天成公告,公司于近日收到《审查起诉阶段委托辩护人/申请法律援助告知书》,根据《告知书》显示,公司控股股东银河天成集团有限公司、实际控制人潘琦已由北海市公安局移送北海市人民检察院审查起诉。北海市人民检察院对徐宏军、潘琦等3人、银河生物产业投资股份有限公司、银河天成集团有限公司背信损害上市公司利益罪、违规披露、不披露重要信息案一案已经收到北海市公安局移送起诉的材料。目前公司生产经营正常,上述事项不影响公司的正常业务运作。

上海电力前三季净利润预减65%-70% 因煤价持续大涨

上海电力发布业绩预告。预计2021年前三季度(1-9 月)实现归属于上市公司股东的净利润为3.6亿元到4.2亿元之间,同比减少65.20%到70.17%。其中,公司第三季度(7-9 月)归属于上市公司股东的净利润预计为-3.46亿元到-2.86亿元之间,同比减少163.41%到176.72%。2021年煤炭价格持续大幅上涨,尤其自年中以来,煤价持续飙升且达到历史高位,导致公司所属燃煤电厂普遍亏损。

特力A股东拟减持不超6%公司股份

特力A晚间公告,持公司股份55,544,437股(占本公司总股本比例12.89%)的股东远致富海计划在公告之日起15个交易日后六个月内以集中竞价、大宗交易等方式减持公司股份不超过25,863,499股(即不超过公司总股本比例6%)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示特 力A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-