首页 - 股票 - 焦点透视 - 正文

新文件利好!公平无歧视提供并网,储能板块拉升走强

证券之星原创 2021-09-29 10:44:35
关注证券之星官方微博:
9月28日,国家能源局发布了关于印发《新型储能项目管理规范(暂行)》的通知。

9月29日,储能板块早盘拉升走强。科泰电源盘中涨超10%,首航高科、国电南自封板涨停,星云股份、鹏辉能源、能辉科技、珈伟新能等涨超5%。

消息面上,9月28日,国家能源局发布了关于印发《新型储能项目管理规范(暂行)》的通知。

内容显示,电网企业应公平无歧视为新型储能项目提供电网接入服务,研究并定期公布新型储能发展规模、建设布局、调度运行等情况,引导新型储能项目科学合理投资和建设。

多地持续加码储能政策

此前,9月18日,河南发布《关于下达2021年风电项目开发方案的通知》,要求2021年度风电项目开发方案全部配置储能。山东、安徽等六七个省份也新增了新能源项目强制配建储能的要求。

据悉,多家上市公司已经对此强力布局,部分项目已经建成并网。

业内人士看来,目前风电场发电侧储能仍不具备经济性,政策不断加码有助于推动风储技术进步,从而使得储能快速市场化,而提前布局“风电储能一体化”的企业将首先受益。

无歧视并网将消除物理阻隔

中关村储能产业联盟副秘书长李臻表示,此次明确“无歧视”并网,将有助于消除储能参与电力系统服务的物理阻隔。

随着储能产业的快速发展,对储能项目进行规范管理非常必要。《管理规范》的出台,能够解决储能项目建设环节中的“卡脖子”问题,进一步引导新型储能安全、有序、健康发展,为储能规模化发展保驾护航。

对此,东方财富指出,储能在发电侧、电网侧、用户侧发挥削峰填谷的作用,考虑到电化学储能地理位置限制小、建设周期短、成本持续下降等优势,在多重政策驱动下将迎来快速增长。

在储能板块中,国金证券建议关注逆变器、电池、系统集成相关公司,尤其是在新能源电端具备项目业绩、客户资源优势的公司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中 关 村盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-