首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

剥离房地产业务,专注电网,中国电建再放大招!

证券之星原创 2021-09-28 21:19:31
关注证券之星官方微博:
今日晚间,中国电建公告,为履行公司与控股股东电建集团之间同业竞争的有关承诺,公司拟将所持房地产板块资产与电建集团持有的优质电网辅业相关资产进行置换,差额部分以现金补足。

9月26日,中国电建发布公告称,以资产认购南国置业发行股份相关事宜终止。此前公告显示,南国置业拟向中国电建及公司子公司中电建建筑集团以发行股份及支付现金作为对价,对公司子公司中国电建地产集团有限公司实施吸收合并。

昨日,消息影响叠加电力股全面调整,近几个月暴涨的中国电建迎来了久违的跌停。而今日,电力板块回暖,但中国电建的情绪似乎还没缓和过来,截止收盘,中国电建跌1.76%,报8.36元每股。

事实上,不难看出市场对于中国电建剥离房地产业务是十分看好的。所以南国置业终止吸收合并电建地产的消息才极度刺激了市场情绪。

面对这两天中国电建的表现,不少投资者开始考虑撤离,甚至有些已经行动起来卖出了不少。但令人没想到的是,中国电建立马放出了大招。

今日晚间,中国电建公告,为履行公司与控股股东电建集团之间同业竞争的有关承诺,公司拟将所持房地产板块资产与电建集团持有的优质电网辅业相关资产进行置换,差额部分以现金补足。此次交易尚处于筹划阶段,具体交易标的资产范围、交易价格等要素均未最终确定。本次交易公司股票不停牌。

简单来讲,就是中国电建要剥离房地产业务,专注电网。

不得不说,中国电建真会玩,前脚南国置业刚终止吸收,后脚就公布用房地产业务与控股股东置换电网副业资产。

有网友表示,“房地产板块置换优质电网资产,牛掰了,烫手的山芋变成了金凤凰”。

而此前,经济日报发布评论文章称,近日,两组关于房地产市场的数据引发广泛关注。一方面,最新发布的70个大中城市房价数据显示,无论新房还是二手房,涨幅下降的城市数量较上月均继续增加,创年内新高;另一方面,今年以来各地房地产调控累计突破400次,楼市调控次数创历史新高。密集的调控举措,对于抑制投机炒房、稳定楼市预期起到了重要作用。下一步,调控政策应更加优化,不断满足刚需群体的购房需求。

事实上,地产监管趋严,楼市也出现了一定程度的降温。这时候中国电建剥离房地产业务专注电网无疑是极为合适的,甩开包袱大步向前的时候到了。

当然了,影响股价波动的因素很多,加上明天已是节前倒数第二个交易日了,市场避险情绪将逐渐到达顶峰,也会对市场造成一定影响,对于明日中国电建如何表现可以期待,但投资仍需保持谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南国置业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-