首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

中国能建今日A股首秀,大涨28%,触发临时停牌

证券之星原创 2021-09-28 09:54:45
关注证券之星官方微博:
今日是中国能建在A股上市的首日,截止发稿,涨幅在28.57%。触发临时停牌。

今日是中国能建在A股上市的首日,截止发稿,涨幅在28.57%。触发临时停牌。

中国能建触发临时停牌

中国能建昨日公告称, 公司股票于9月28日在上海证券交易所上市。公司股票简称为 “中国能建”,股票代码为“601868”。上市首日,公司股票价格不设涨跌幅限制,公司股票上市首日开盘价参考公司换股吸收合并葛洲坝之发行价格1.96元/股。

看到这里,读者们可能会疑惑不是不设涨跌幅限制吗,为什么又停牌了?

上交所新股临时停牌规则规定新股上市首日出现下列异常波动情形之一的,上海证券交易所可以对其实施盘中临时停牌:

(一) 盘中成交价格较当日开盘价首次上涨或下跌10%以上(含);(二)盘中成交价格较当日开盘价上涨或下跌20%以上(含);(三)盘中换手率(成交量除以当日实际上市流通量)达到80%以上(含)。

因前款第(一)项停牌的,当日仅停牌一次,停牌持续时间为30分钟,停牌时间达到或超过14:55的,当日14:55复牌。因第(二)、第(三)项停牌的,停牌时间持续至当日14:55。

中国能建吸纳葛洲坝

公开资料显示,中国能建主营能源一体化解决方案,是我国电力建设领军企业公司是中国乃至全球能源电力、基础设施等行业提供整体解决方案、全产业链服务的综合性特大型集团公司,经营工程建设、勘测设计及咨询、清洁能源及环保水务、工业制造、投资及其他业务等五大板块。

业绩上,其中报显示2021年上半年,公司实现营业收入1415.46亿元,同比增长34.04%;实现税前利润61.64亿元,同比增长75.98%;净利润为45.20亿元,同比增长101.95%。

值得注意的是,9月5日晚间,葛洲坝便发布公告,中国能源建设换股吸收合并葛洲坝事项获证监会核准,本次合并将导致葛洲坝不再具有独立主体资格并被注销。

此次中国能建与葛洲坝此次的合并事项也备受投资者看好,无论是葛洲坝还是中国能建的港股都表现异常强势,葛洲坝停牌前以阶段新高报收,8月以来涨近20%,中国能源建设涨势更强,8月以来涨幅一度翻倍。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-