首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

资产重组方案到期失效 中国电建封跌停板

证券之星原创 2021-09-27 11:18:07
关注证券之星官方微博:

9月27日(周一),中国电建早盘高开低走,盘中一堆逼近跌停,截至发稿,中国电建迪厅,报8.51元/股。


消息面上,中国电建终止以资产认购南国置业发行股份。

9月26日,中国电建发布公告称,终止以资产认购南国置业股份有限公司(简称“南国置业”)发行股份的相关事宜。这也意味着南国置业终止合并电建地产。

中国电建方面称,此次交易为公司体系内子公司之间的资产重组,亦不构成公司的重大资产重组,且本次交易的相关协议尚未生效,交易终止不会对公司经营产生重大影响。

对于此次交易的情况,公告披露,南国置业拟向中国电建及其子公司中电建建筑集团以发行股份及支付现金作为对价,对中国电建子公司中国电建地产集团有限公司实施吸收合并;南国置业在推进本次交易期间,一直积极努力地组织相关各方、各中介机构推进本次交易各项工作。不过,鉴于目前宏观环境变化等原因,本次交易事项尚未取得实质进展。

与此同时,公告显示,南国置业本次重大资产重组方案到期自动失效,同时现阶段继续推进后续程序的条件仍具有不确定性,经南国置业审慎研究并与交易各方友好协商,决定终止本次交易事项。

值得注意的是,近两个月中国电建的表现十分强势,从7月份的低点以来至上一个交易日,中国电建短短两个多月时间股价翻了1.5倍以上。

短期的快速上涨也是今日大跌的原因之一,前期获利盘居多,配合消息面上的影响,最终形成大跌。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南国置业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-