首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

三季报业绩预增翻倍股名单来了 2倍锂电牛股成“预增王”

来源:财联社 2021-09-26 08:22:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:三季报业绩预增翻倍股名单来了 2倍锂电牛股成“预增王”)

三季度临近尾声,目前已有部分公司披露了三季报业绩预告,锂电池及化工行业景气度较高。

日前上交所发布沪市公司三季报预约时间表,新潮能源拔得头筹,将于10月13日率先披露。随后,皇马科技预约于10月14日进行披露。合诚股份、通策医疗、长春经开、和邦生物将于10月15日进行披露。

image

据财联社统计显示,截至发稿,两市共有70家公司披露了三季报业绩预告,以上限来看,业绩预增的公司为59家,业绩预计下滑的公司仅有10家,业绩预增翻倍的公司达到28家。

image

注:三季报业绩预增翻倍的公司

目前的三季报业绩“预增王”桂冠花落延安必康,8月26日延安必康公告称,预计2021年前三季度归母净利5.5亿元至6亿元,同比增长4207.51%-4599.10%。

对于业绩增长的原因,延安必康在公告中表示,公司下属子公司江苏九九久科技有限公司新能源产品受市场需求的影响,产能释放,同时市场价格上涨等原因,致使利润比去年同期上升,对公司业绩增长起到积极促进作用。

延安必康此前在互动平台表示,九九久科技六氟磷酸锂产品已建立了稳定且优质的客户群体,主要客户包括新宙邦、比亚迪、杉杉股份等,另外还包括珠海赛纬、香河昆仑等一批主流电解液厂商。

值得注意的是,在预增公告发布翌日,延安必康股价一字涨停,并在随后的一个月内大涨超50%,今年以来,该股大涨208%,是妥妥的大牛股。

image

此外,长远锂科、双环传动、天际股份三家公司业绩预增幅度也较大,均超过了10倍,值得注意的是,这三家公司都是新能源产业链上的公司,其中长远锂科及天际股份与延安必康一样,均属于锂电池赛道。

从行业方面来看,除锂电池外,化工行业的公司三季报业绩增速也十分强劲。中泰化学、航锦科技、中核钛白等公司的业绩预增幅度均超过2倍。

值得注意的是,这三只业绩大增的化工股今年股价表现也异常强势。中泰化学化学今年大涨152%,航锦科技今年涨近50%,中核钛白今年涨近2倍。不过受能耗双控的影响,化工股近两日调整幅度较大,资金出逃较为明显。后续限产政策的实行情况将会是影响相关公司投资的重要逻辑依据。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示航锦科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-