首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

午评:创业板指涨1.5% 煤炭化工杀跌 食品饮料大涨

证券之星原创 2021-09-24 11:31:09
关注证券之星官方微博:

9月24日(周五),A股三大指数集体低开,沪指横盘震荡 创业板翻红上涨。截止中午收盘,沪指跌0.07%,深成指涨0.52%,创业板指数涨1.5%。

板块方面,鸿蒙、云游戏概念股活跃,食品饮料板块涨幅靠前,煤炭化工板块继续延续昨日下跌趋势,昨日上涨的造纸板块领跌。

煤炭化工继续杀跌

9月24日(周五),煤炭化工板块继续延续昨日下跌趋势,今日再次大幅下杀。煤炭板块整体跌幅超5%,个股全线重挫。

截至发稿,兰花科创跌停,露天煤业、兖州煤业、山西焦煤、冀中能源等超十只个股股价大幅下杀,跌幅均超过5%。

另外,化工板块同样大幅下挫,板块整体跌幅一度近4%。

天风证券认为,部分高耗能企业实行有序供电,对“两高”项目限产,都在一定程度上缓解了动力煤的供需紧张局面。但临近冬季用煤高峰,北方应该开始采购供暖永煤,动力煤补库压力依然很大,不具备大幅度深跌的基础。

白酒板块走强

今日上午,白酒板块走强,整个板块涨幅逾2%。其中,贵州茅台涨超4%,迎驾贡酒盘中涨停,金种子酒、泸州老窖、今世缘、舍得酒业等集体上涨。

消息面上,白酒“双节”攻势已打响,国台“秋收行动”先声夺人,开启旺季旺销。中秋旺季来临,终端动销全面开启。

渠道反馈来看,高端白酒旺季动销不受此前疫情影响,预计今年量同比2020年中秋仍有不同程度增长,次高端反馈良好,酱酒库存略高价格存在一定压力。

食品饮料板块强势反弹

今日食品饮料板块迎来强势反弹。盘中,品渥食品、仲景食品、千禾味业涨停,中炬高新、海天味业涨幅超9%,贵州茅台涨近4%。

在传统消费旺季“金九银十”即将到来之际,市场重新炒作消费股倒也正常。

天风证券指出由于大众消费品及餐饮数据表现不乐观,市场判断疫情后居民消费水平还未恢复到理想状态。

五矿稀土联手中国铝业

9月23日晚间,五矿稀土发布公告称,公司接到实控人中国五矿集团通知,中国铝业集团、中国五矿集团、赣州市人民政府等正在筹划相关稀土资产的战略性重组。

矿稀土今日开盘直接冲击涨停。

机构后市策略

国盛证券表示,A股近期轮动加速,高低位板块估值的分位差已创十年之最,资金围绕得到业绩确认的高景气度行业,抱团“避险”;处于产业上游的传统权重,由于业绩的确定性暂时被资金拥抱,但中游企业的利润空间正在被持续挤压,警惕监管出手调控原材料价格。专注政策鼓励扶持的产业、高景气度行业、具备产品议价权的细分领域龙头。资金最终“锚定”企业的业绩,看好相对低估的二线蓝筹。

操作上,结构化行情将延续较长时间,沪指站稳3731点之前,建议适当控制仓位,不宜盲目追高。趋势交易策略目前表现良好,维持高景气度的行业可以继续关注,军工安全边际仍在,高端制造大概率延续升势;另外随着疫情清零、通胀率回升,消费板块景气度有望迎来边际改善;重点关注碳中和、军民融合、专精特新等题材中的优质个股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泸州老窖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-