首页 - 股票 - 公司滤镜 - 正文

注意啦!今天是中国电信绿鞋机制最后一个交易日

证券之星原创 2021-09-17 11:37:10
关注证券之星官方微博:
中国电信绿鞋机制将于9月20日到期,今天则是绿鞋机制有效期内的最后一个交易日。

8月20日中国电信A股上市,发行价4.53元,上市首日接近破发,盘中出现惊天逆转收盘大涨逾34%,但随即股价连续跌停,持续回落到发行价,触发了中国电信绿鞋机制。在回到发行价的交易日,在发行价位置有300多万买单托底,股价在4.53元至4.54元持续一分钱的横盘波动。


(绿鞋机制功能主要有:承销商在股票上市之日起30天内,可以择机按同一发行价格比预定规模多发15%(一般不超过15%)的股份。如果发行人股票上市之后的价格低于发行价,主承销商用事先超额发售股票获得的资金(事先认购超额发售投资者的资金),按不高于发行价的价格从二级市场买入,然后分配给提出超额认购申请的投资者;如果发行人股票上市后的价格高于发行价,主承销商就要求发行人增发15%的股票,分配给事先提出认购申请的投资者,增发新股资金归发行人所有,增发部分计入本次发行股数量的一部分。)

绿鞋机制不是无限期的,一般在上市30个自然日有效,中国电信在投资者互动也表示,绿鞋机制将在上市30个自然日后失效,也就是9月20日,今天是绿鞋机制最后一个交易日。

中国电信的走势和农业银行上市触发绿鞋机制的走势相似,在绿鞋机制有效期内股价就在发行价一分钱波动多个交易日,农业银行当年绿鞋机制到期失效后迎来一波恐慌下跌,但没过多久便出现一轮上涨。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示农业银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-