首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

收评:沪指跌1.4%失守3700点,周期金融股领跌,鸿蒙概念逆势活跃

来源:证券时报 2021-09-14 15:16:32
关注证券之星官方微博:

(原标题:收评:沪指跌1.4%失守3700点,周期金融股领跌,鸿蒙概念逆势活跃)

9月14日,沪指早盘窄幅震荡,午后大幅跳水,盘中跌幅超1.5%失守3700点;深成指亦回落走低,创业板指早盘一度大涨超2.5%,午后涨幅明显收窄;两市板块多数走低,有色、钢铁、券商、煤炭、银行等板块跌幅居前,鸿蒙概念、工业母机概念等题材逆势活跃。两市成交超1.5万亿,北向资金净流出超40亿元。

截至收盘,沪指跌1.42%报3662.6点,深成指跌0.54%报14626.08点,创业板指涨1.32%报3236.55点;两市合计成交15132亿元,北向资金净流出41.28亿元。

盘面上看,鸿蒙概念强势拉升,九联科技、润和软件、诚迈科技等“20cm”涨停;工业母机概念拉升走高,恒锋工具、青海华鼎、华东数控等涨停;盐湖提锂、锂电池、CRO概念等表现活跃;有色、钢铁、券商、煤炭、银行、电力等板块大幅下挫,地产、保险、传媒娱乐、汽车、农业等板块均走低。

对于近期市场走势,东北证券指出,短期市场要突破创新高难度不小,大概率依然维持震荡走势。(1)周期、新能源等中报业绩最好,食品饮料、医药等消费偏弱;经济动能转弱下A股盈利将逐季回落,且9月中下旬业绩催化减弱。(2)美联储年内大概率宣布缩减购债,同时国内8月社融、信贷增速等信用进一步回落;新发基金、外资和融资后续难进一步上升,微观资金面仍受限。(3)风险偏好短期维持中性,中美通话对市场影响偏正面,但Taper预期,疫情反复以及信用风险等依然可能压制市场。短期风格扩散下关注高低切换,政策导向的大众消费、特高压建设、专精特新及国改等是短期方向。

安信证券认为,以“宁组合”为代表的高景气长赛道这一A股主线新一轮行情正蓄势待发。从基本面来看,行业高景气获得中报以及中观高频数据验证,甚至不断超过市场预期。从行业轮动节奏的时间与空间来看,以宁组合为代表的高景气长赛道主线调整整固期接近尾声,新一轮行情蓄势待发。短期从风险偏好来看,中美关系的阶段性缓和,或将为半导体、光伏、5G、出口品等板块带来利好。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-