首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

芯片股遭遇重挫,立昂微一字跌停,紫光国微闪崩

来源:中国基金报 2021-09-13 14:01:12
关注证券之星官方微博:

(原标题:芯片股遭遇重挫,立昂微一字跌停,紫光国微闪崩)

又是星期一股票开市,今天上午又上演了各种“惊人”表现。

被终止要约收购,潘石屹想转让股权的soho中国开盘直线跳水,盘中暴跌40%;巨量限售股解禁,上周五涨停的芯片股立昂微一字跌停,更有1200多亿的芯片巨头紫光国微开盘后,闪崩直接封跌停。

香港立法禁电子烟,品牌龙头雾芯科技在美股暴跌之后,港股市场2000多亿港元市值的电子烟龙头思摩尔国际上午开盘后也暴跌。中秋国庆双节临近,本是旅游旺季;可福建疫情形势严峻复杂,今日上午旅游股酒店股暴跌。

资源品价格高企,铝价再创新高。A股市场继续上演煤飞色舞行情,煤炭股石油股电力股有色股等大涨。受益政策支持,环保股继续大涨。

上午收盘,主要指数全线表现疲弱,上证指数微涨0.1%,深证成指跌0.51%,创业板指数大跌1.05%,科创50指数更是跌2.42%,个股2276只上涨,2079只下跌,两市成交额9400亿元。

图片

在芯片股暴跌的带动下,科创50指数跌幅大。

图片

北上资金也在出货,上午净卖出11亿元,其中深股通净卖出19亿元,沪股通净买入8亿元。

图片

港股今天上午大幅下跌,科技板块跌幅较大。美团跌超6%,阿里、腾讯等重磅互联网股都跌超3%。

芯片股大幅下挫:立昂微解禁一字跌停,千亿巨头紫光国微闪崩跌停

上周五盘中拉升大涨的芯片股,今天就猛烈跳水,甚至将科创50指数也拖累,大幅下跌。诚迈科技、北京君正、乐鑫科技、华峰测控跌幅大,甚至跌超10%。大市值的北方华创等也大跌。

图片

有300亿市值今天解禁的立昂微,上周五还拉升涨停,今天上午直接一字跌停。

图片

重磅的芯片股龙头,1200多亿市值的紫光国微,开盘后迅速闪崩,跌停。

图片

光伏锂电等重磅热门股大跌

硅概念相关光伏龙头隆基股份、通威股份大跌,通威跌4.55%,隆基跌超3%。2000多亿的大牛股合盛硅业,盘中一度跌超9%。晶盛机电也跌超5%。

图片

1700亿市值的亿纬锂能大跌近7%。

图片

要约收购终止,潘石屹的soho中国暴跌40%

潘石屹拟转让soho中国股权,黑石集团要约收购计划终止。Soho中国今日开盘后直线跳水,一度跌40%,临近上午收盘仍跌35%。

图片

SOHO中国公告表示,黑石集团决定不就收购该公司股权作出要约,这意味着这项近240亿港元的收购计划就此失败。

根据公告,此次收购失败的原因是“目前满足先决条件的进展不足”,各方一致认为无法在最后截止日当天或之前满足先决条件且不会推迟最后截止日,故一致同意不作出要约。

香港立法禁电子烟:2000亿思摩尔暴跌

香港立法禁电子烟,上周五晚间美股上市的电子烟品牌商雾芯科技暴跌过后,今天上午又轮到港股上市的制造商思摩尔国际,该股市值2000多亿港元。

今天上午开盘后,思摩尔国际快速跳水,早盘一度暴跌18%。

图片

9月10日,香港立法会吸烟修订条例草案委员会举行会议,完成有关修例禁止加热烟及电子烟的审议工作,条例将于下月在立法会恢复二读,港府期望于本届立法会会期10月底完结前通过条例草案。

福建疫情形势严峻复杂:旅游股酒店股暴跌

临近中秋国庆,本是旅游旺季,福建突然曝出新冠疫情。旅游股酒店股今天上午暴跌,西藏旅游跌停,桂林旅游一度跌停,*ST西域、长白山、西安旅游等也大跌;锦江酒店大跌8.74%。

图片

400亿市值的景点演艺股宋城演艺,大跌6.81%。

图片

@央视新闻 微博9月13日消息,国家卫健委派出的赴福建工作组专家判断,①目前莆田疫情形势严峻复杂,后续在社区、学校、工厂等人群中继续发现病例的可能性高,疫情存在外溢风险;②枫亭镇形成2个疫情集中传播点:最早发现病例的小学和镇内某鞋厂,都是人员密集场所;③此次疫情首先在学校发现,低年龄儿童感染较多;④专家们研判,只要确保各项措施和各个环节落到实处,疫情规模有望在国庆长假前得到控制。

图片

周期股继续爆发:煤炭ETF年内接近翻倍

近期,煤炭价格、铝价等资源品价格不断攀高,相关的周期股也一再暴涨。在强劲的需求和供应限制下,近日伦铝价格创2008年以来新高。

1000多亿市值的兖州煤业涨停,蓝焰控股、冀中能源、昊华能源等掀涨停潮。

图片

兖州煤业股价近期持续新高。

图片

700亿市值的云铝股份涨停。四五百亿市值的铜陵有色、首钢股份涨停,

图片

煤炭ETF上午又大涨3.82%,今年以来该ETF涨99%。

图片

政策利好:环保股又大涨

近期,中央深改委会议表示,推动污染防治在重点区域、重要领域、关键指标上实现新突破。上午,环保股又大涨,万邦达、金科环境、永清环保、盛剑环境、清新环境、博天环境等涨停或涨超10%。

图片

据《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,拓展市场化融资渠道。研究发展基于水权、排污权、碳排放权等各类资源环境权益的融资工具,建立绿色股票指数,发展碳排放权期货交易。

元宇宙又爆发:中青宝20CM涨停,5天暴涨117%

元宇宙概念又爆发,第一龙头股中青宝又是20CM涨停,最近5个交易日暴涨117%。

图片

汤姆猫大涨近18%,宝通科技、顺网科技也涨超10%。

图片

港股科技股大跌,美团跌超6%

港股主要指数今天上午大幅下跌,尤其互联网平台股大跌,恒生科技股跌幅更大。恒生指数跌约2%,恒生科技指数跌近3%。美团跌超6%,阿里、腾讯跌超3%,百度、京东等也纷纷下跌。

图片

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西安旅游盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-