首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

道指、标普上周罕见五连跌,美联储行动时间已经确定?

证券之星原创 2021-09-13 08:46:00
关注证券之星官方微博:
美股进入9月以来,也开始逐渐进入调整的节奏。上周道指和标普更是出现了罕见的五连跌。与此同时,在8月非农数据公布后,美联储到底何时行动,执行Taper,又再度成为了市场关注的话题。

美股进入9月以来,也开始逐渐进入调整的节奏。上周道指和标普更是出现了罕见的五连跌。与此同时,在8月非农数据公布后,美联储到底何时行动,执行Taper,又再度成为了市场关注的话题。

美国PPI创多年新高

美国劳工部周五(9月10日)报告称,生产者价格指数(PPI)在截至8月份的12个月中,继7月份飙升7.8%之后,8月份加速增长8.3%,为2010年11月以来的最大同比涨幅。

该数据发布之际,供应链紧张加剧了通胀担忧。由于供应瓶颈,库存水平非常低,这使得生产商可以轻松地将更高的成本转嫁给消费者。

受此消息影响,美东时间上周五,美股三大指数高开低走全线收跌,道指、标普500指数录得五连跌。

截止收盘,道指下跌271.66点,报34607.72点,跌幅0.78%;纳指下跌132.76点,报15115.49点,跌幅0.87%;标普500指数下跌34.70点,报4458.58点,跌幅0.77%。

值得注意的是道指上周累跌2.15%,纳指上周累跌1.61%,标普500指数上周累跌1.7%。

盘面上,大型科技股多数走低,苹果跌超3%,为5月份以来最大跌幅。特斯拉跌超2%,谷歌跌近2%;中概教育股集体大跌,好未来跌超8%,新东方跌超6%。

与此同时,在原油市场上,油价连续第三周走高,纽约原油期货创下7月以来最长连续上涨周数,上周五上涨了2.3%;在大约两周前的飓风艾达过后,每日超过100万桶的海上石油产量仍未恢复。与此同时,路易斯安那州的炼油厂正在恢复运营,从而提高了原油需求。

美联储或将于11月正式行动

上周五《华尔街日报》刊文称,美联储主席鲍威尔可能利用9月21-22日的FOMC会议给出缩减QE的信号,并可能在11月2-3日的FOMC会议上正式开启Taper。

对此,高盛分析认为美联储“非常有可能”将于11月宣布Taper,并于明年7月结束。并将美联储11月宣布Taper的可能性从45%上调为70%;将美联储12月宣布Taper的可能性从35%下调至10%。

说完了美联储,我们再来说说本周有哪些数据和事件值得投资者重点关注。

北京时间周二美国将发布8月CPI、周四美国发布8月零售销售总额等经济数据;英国在周三公布8月CPI,欧盟方面在周五公布8月CPI。

此外,本周三,中国国家统计局将公布70个大中城市住宅销售价格月度报告、8月规模以上工业增加值、8月社会消费品零售总额等月度经济数据。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-