首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

白马股跌惨了,聪明资金突现积极信号,低估值高增长的北上资金加仓榜来了

来源:数据宝 2021-08-01 09:16:14
关注证券之星官方微博:

(原标题:白马股跌惨了,聪明资金突现积极信号,低估值高增长的北上资金加仓榜来了)

北上资金最新一周净卖出24.46亿元,月内净买入额仍达107.62亿,北上资金逆势买入这些白马股。

36股登上成交活跃榜

本周共有36只个股登上成交活跃榜,所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,电子、食品饮料和医药生物等行业最为集中,分别有7只、5只和5只个股上榜。成交金额最多的是贵州茅台,本周累计成交251.45亿元;其次是宁德时代,累计成交金额151.72亿元;成交金额较高的还有五粮液、东方财富、中国平安、北方稀土和隆基股份等。

以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有15只股为净买入。净买入金额最多的是东方雨虹,本周净买入金额为19.28亿元;紧随其后的是中国平安、泸州老窖、伊利股份,净买入金额分别为16.56亿元、10.01亿元和5.53亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是贵州茅台,本周净卖出额为19.22亿元,东方财富和京东方A净卖出金额也超过10亿元。

7月30日上榜的成交活跃股中,有11股获北上资金成交净买入,泸州老窖净买入为6.06亿元,净买入金额居首;净买入金额居前的还有美的集团、伊利股份、迈瑞医疗、中国平安和五粮液。

白马股后市如何走?北上资金现分歧

近期,以宁德时代为代表的新能源板块强者恒强,吸引了A股多数活跃资金,同时,资金大幅抛弃以中国平安为首的白马股;这类股股价持续走低,如中国平安滚动市盈率仅6.8倍,本周股价创下了阶段新低,年内跌幅达37.14%。

白马股指数本周大跌近6%,创近1年新低,水井坊、泸州老窖、浙江鼎力、中国中免等20多股本周跌幅超10%。

北向资金一向偏好行业的龙头白马股。但此前,北上资金对于多数传统行业的白马股也在一路减持。近期多项因素共振引发市场急跌,白马股更是加速大跌,引发市场热议。这些公司不排除潜在的错杀可能。

即便北上资金本周减持贵州茅台、东方财富和京东方A,但值得注意的是,泸州老窖、伊利股份和中国平安等股价持续低迷的白马股短期获北上资金连续买入。

从北上资金操作看,北上资金连续4日持续净买入中国平安,持股数占流通A股比例为4月21日以来新高。

被称为浓香白酒鼻祖的泸州老窖股价持续走低,也获得北上资金持续加仓。泸州老窖最新市值为2506亿元,A股市值排名第四,本周获北上资金连续加仓,占流通A股比例为1月25日以来新高。

北上资金加仓榜

北上资金最新一周净卖出24.46亿元,月内净买入额仍达107.62亿。值得注意的是无论是本周还是本月,深股通方向均获资金大幅净流入,沪股通方向为资金大幅净流出。

本周北上资金加仓股共747只,以持股数量增长幅度来看,加仓幅度超50%的股票有79只,超100%的股票有29只。

从市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股仅有5股上涨。隆华科技本周股价上涨11.66%,排名第一;涨幅较大的还有广联航空、百亚股份和迪瑞医疗等。

北上资金加仓股中,237股发布了半年报业绩预告,朗姿股份、北京君正、森马服饰、包钢股份和中远海控预告净利润增幅均超30倍。

数据宝统计显示,北上资金加仓幅度超20%、滚动市盈率不足30倍且半年报业绩预告翻倍的公司合计20家,如科华数据、电连技术、安宁股份、沃尔核材和起帆电缆。科华数据股价2连板,公司是国内UPS龙头厂商,在中国高端UPS国产品牌市场占有率领先。

北上资金减仓幅度超50%的有28股,立昂技术、恒宝股份、中利集团、中国重工和金时科技等股的减仓力度靠前。

国防军工板块遭疯狂减持

行业来看,北上资金本周大幅加仓建筑材料、电子和传媒板块,分别获资金净买入19.29亿元、16.69亿元和15.19亿元。

电子板块获北上资金持续加仓,无论是从月度资金净买入还是季度资金净买入,行业排名均为前列。

北上资金对国防军工板块减仓力度最大,本周有39.92亿元资金净流出。中国重工、北方导航、中航高科、航天电子、中航沈飞和中航西飞等16只军工股获北上资金减仓幅度超30%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示美的集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-