首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

*ST盐湖:公司股票自8月10日起恢复上市

关注证券之星官方微博:

(原标题:*ST盐湖:公司股票自8月10日起恢复上市)

*ST盐湖(000792)7月30日晚间公告,深交所决定公司股票自2021年8月10日起恢复上市。同时,公司申请撤销公司股票交易退市风险警示及其他风险警示。

延伸阅读:

5.7万股民心安!深交所同意*ST盐湖8月10日起恢复上市

*ST盐湖今日晚间发布公告称,2021年7月30日,公司收到深交所下发的《关于同意青海盐湖工业股份有限公司股票恢复上市的决定》,根据《上市规则》的相关规定及深交所上市委员会的审议意见,深交所决定公司股票自2021年8月10日起恢复上市。

2019年4月,该公司被实施退市风险警示,并由“盐湖股份”变更为“*ST盐湖”。一年后,因2017年、2018年、2019年三个会计年度经审计的净利润连续为负值,深交所决定公司股票自2020年5月22日起暂停上市。

今年7月7日,*ST盐湖发布业绩预告。今年上半年,公司预计实现净利润20亿元-22亿元,同比增长44.69%-59.15%。*ST盐湖表示,报告期内,公司主营业务氯化钾产销稳定,蓝科锂业2万吨项目部分装置已投入运行,碳酸锂产量较上年同期有所增加。受大宗商品价格上涨影响,报告期氯化钾及碳酸锂产品价格上涨,公司业绩提升。

伴随着经营向好,该公司再次提交恢复上市。公告显示,与业绩预告一同披露的还有一份《董事会关于导致公司股票暂停上市的情形已完全消除,且不存在本规则规定的其他暂停上市或者终止上市情形的说明》。

在这份说明中,*ST盐湖董事会认为,今年4月,*ST盐湖重整计划执行完毕。*ST盐湖称,通过本次破产重整,公司将亏损资产处置剥离,债务风险基本得到化解,以前年度的巨额折旧及财务费用亦大幅降低,为恢复持续经营能力和增强盈利能力提供了支撑。同时,公司也符合申请恢复上市的条件。

此外,*ST盐今日湖还公告,根据相关规定,公司股票交易被实施退市风险警示及其他风险警示的情形均已消除,且不存在其他应当被实施退市风险警示及应当被实施其他风险警示的情形。公司已申请撤销风险警示,并将股票简称由“*ST盐湖”变更为“盐湖股份”。

若获深交所核准,公司股票简称将由“*ST盐湖”变更为“盐湖股份”,股票代码仍为“000792”,股票交易日涨跌幅限制将由5%变更为10%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-