首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

新东方一度崩了50%,400亿灰飞烟灭!好未来跌成"没未来",发生了什么?

来源:中国基金报 2021-07-23 17:27:39
关注证券之星官方微博:

(原标题:新东方一度崩了50%,400亿灰飞烟灭!好未来跌成"没未来",发生了什么?)

今天的A股,尤其是创业板,跌惨了。以茅指数为代表的赛道股,纷纷大跌。

而今天最惨,应该是港股的教育股,新东方,直接崩了50%。

7月23日,两市股指低开低走,盘中维持弱势震荡下行态势,午后再度下探,深成指跌幅超1.5%;创业板指跌逾2%失守3500点;两市板块多数走低,酿酒、医药、软件等板块跌幅居前,军工、券商、煤炭等板块逆市拉升;两市成交量再度放大,全日成交约1.38万亿元;北向资金净流出超45亿元。

截至收盘,沪指跌0.68%报3550.4点,深成指跌1.53%报15028.57点,创业板指跌2.1%报3469.87点;两市合计成交13787亿元,北向资金净流出46.59亿元。

图片

新东方崩盘

一度暴跌50%

今天资本市场最大的事件,就是教育股集体团灭了,其中,新东方一度暴跌50%,蒸发了400多亿,创造历史最大单日跌幅,思考乐教育一度跌近30%,卓越教育集团一度跌超16%。

图片

图片

其所在的教育板块今日集体重挫,思考乐教育跌超27%,新东方在线跌超27%。

图片

这一恐慌情绪,也影响了美股的中概股。美股盘前,中国教育股集体遭受重创。新东方、好未来教育集团暴跌近50%,高途最多跌超52%。

图片

图片

中金公司今日发布研报称,2021年5月21日,审议通过了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。我们预计“双减”政策后续将成文发布。此次教培行业的规范管理严格程度史无前例。

教育部于6月成立校外教育培训监管司,其职责包括拟订校外教育培训规范管理政策、组织实施校外教育培训综合治理等。我们认为对于教培的规范化管理将持续进行。我们认为,未来校内、校外将并行落实“双减”政策,即学校发挥教育主体功能,校外培训机构规范管理。

中金称,由于本次政策具体实施力度不确定性较大,我们根据五种不同监管力度的场景假设进行估值测算。同时我们选择较为悲观的监管场景假设4 (禁止周末1天及寒暑假)作为基准假设,对教培上市公司进行收入利润影响测算和目标价调整。我们下调新东方目标价53%至9.2美元,;下调好未来目标价67%至29美元,下调新东方在线目标价70%至12.2港元。

另外港股核心赛道股也集体大跌。快手跌超10%,哔哩哔哩跌超9%,美团跌超2%。

图片

白酒神话破灭?

白酒股继续走跌,不再是yyds,贵州茅台一度跌破1900元。

图片

图片

医美板块重挫

三大千亿医美巨头重挫,贝泰妮、华熙生物跌逾7%,爱美客跌约5%。

图片

茅指数重挫

茅指数大跌超2%,扫地茅科沃斯连续第二日跌停,这是科沃斯近7个交易日里的第三个跌停。最新股价已经不足200元,为190.21元每股。此前,7月16日和22日,科沃斯均以跌停收盘。值得注意的是,7月15日,科沃斯股价创出252.71元每股的高点,如今已跌去25%。市值比7天前的高点已经蒸发超360亿元,至1089亿元。

药茅片仔癀继昨日跌停后再度跌逾5%;猪茅暴跌超7%

药明康德跌近5%,药明康德发公告称,胡正国、杨青、陈民章、陈曙辉、朱璧辛及姚驰等六名董事及高级管理人员将合计减持最多33万股药明康德A股,相当于总股本0.0112%。相关股份将于8月13日至11月10日期间以竞价交易形式按市场价格转让。公司解释称,本次减持是基于董事及高级管理人员的资金需求。

图片

“最火锂电股”崩了

被市场称为“最火锂电股”的久吾高科昨晚净利预降约50%,业绩爆雷,今日股价跌逾10%。久吾高科此前两日连续出现20CM的涨停,7月以来该股股价累计涨幅将近100%。

图片

军工股午后崛起

军工股午后反击,板块由跌转涨,板块内个股掀涨停潮,航宇科技、迈信林20%涨停,晨曦航空等涨逾10%。

图片

比亚迪又火了,大涨近4%

今天比亚迪刷屏了,有网友称,比亚迪电动车的放电功能,在灾区断电的时候,派上了用场,相当于一个大型充电宝,给小区里邻居的手机充电~

图片

图片

图片

图片

图片

证监会通报“叶飞举报案” 最新进展!

央视财经报道,证监会通报“中源家居”“利通电子”等股价操纵案调查情况。经查,2020年9月至2021年5月,史某等操纵团伙控制数十个证券账户,通过连续交易、对倒等违法方式拉抬“中源家居”“利通电子”股票价格,交易金额达30余亿元,相关行为已达到刑事立案追诉标准,涉嫌构成操纵市场犯罪。经调查还发现,相关金融机构个别人员涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。目前,证监会已依法将上述涉嫌违法犯罪案件及线索移送公安机关追究刑事责任。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示比亚迪盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-