首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

下周解禁股名单曝光,这些股要小心?

来源:证券时报 2021-07-04 08:11:03
关注证券之星官方微博:

(原标题:突传科技巨头收购英国最大芯片制造商,公司最新回应来了!下周解禁股名单曝光,这些股要小心?)

下周解禁股名单出炉。

7月3日,有消息称,科技巨头闻泰科技旗下公司安世半导体(Nexperia)拟以6300万英镑(约合8700万美元)的价格收购英国最大芯片制造商NWF(Newport Wafer Fab)。对此,闻泰科技回应称,不予置评。

NWF主要生产用于汽车电源应用的半导体芯片,是英国为数不多的半导体芯片制造商之一。

目前,闻泰科技正在加大对半导体以及通讯业务的投资和布局,提出了从服务型公司向产品公司转变的战略目标。根据闻泰科技2020年年报显示,公司半导体业务研发投入6.5亿元,进一步加强了在中高压MOSFET、化合物半导体产品SiC和GaN产品以及模拟类产品的研发投入,预计2021年研发投入为8.9亿元。

闻泰科技近期收购了欧菲光特定客户业务,形成半导体IDM、光学模组、通讯产品集成全产业链发展格局。

部分热门概念股迎解禁

下周解禁压力相对较小,将有45只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值444.48亿元。3股解禁市值均在50亿元以上,分别是天智航-U、国盾量子和江苏新能。

解禁市值规模最大的天智航-U,下周将有2.6亿股上市流通,主要为首发原股东限售股份和首发战略配售股份,解禁市值高达85.6亿元,公司上市将满一年。6月23日,天智航-U发布《2021年度向特定对象发行A股股票预案》的公告,拟发行股份不超过总股本的15%,募资不超过13.40亿元。募集资金中,6.62亿元用于新一代骨科手术机器人研发及产业化项目、3.13亿元用于营销体系升级项目、2.15亿元用于智慧医疗中心建设项目以及1.5亿元用于科技储备资金。

解禁市值居前的还有国盾量子、江苏新能、三六零、三钢闽光、药石科技和芯能科技。

有18股的解禁压力较小,解禁市值均不足亿元。紫金银行、苏州银行和德尔未来的解禁市值均不足千万,解禁规模相对较小,下周将分别有81.18万股、11.02万股和12.96万股上市流通,德尔未来的解禁股主要为股权激励限售流通,本次激励对象共9人。

由于各只股票的市值规模不同,解禁市值是不能够完全反映解禁对股票的冲击程度的。证券时报·数据宝统计显示,共有3股解禁股数量占总股本比例超过50%,分别是江苏新能、天智航-U和东方环宇。其中江苏新能的解禁比例最大,解禁股数量占总股本的68.77%,下周将有4.25亿股上市流通,解禁市值约55.25亿元。

解禁股数量占总股本比例不足1%的有18股。其中紫金银行、德尔未来和苏州银行的解禁比例均不足0.1%。苏州银行的解禁比例最小,下周将有11.02万股上市流通,主要为首发原股东限售股份。

解禁股整体跑赢大盘

数据宝统计显示,下周将要解禁的这45只股票,自6月以来股价的平均涨幅为1.24%,跑赢同期大盘。6月以来累计涨幅超过10%的有6股,分别是矩子科技、鲁阳节能、惠泰医疗、甬金股份、万兴科技和寿仙谷,矩子科技本周五在大盘下跌的情况下强势涨停。

下周面临解禁的百邦科技、天智航-U和益丰药房股价表现较弱势,6月以来股价累计跌幅均超10%。

从业绩数据来看,这45家面临解禁的公司中有39家公司实现盈利。三钢闽光一季度净利润达到9.24亿元,位居第一。中科星图、捷安高科、皖仪科技、国盾量子和天智航-U一季度亏损,分别亏损0.05亿元、0.06亿元、0.12亿元、0.13亿元和0.24亿元。

净利润同比增幅最大的是伊戈尔,公司一季度净利润同比增长3746.51%。根据公司披露的中报业绩预告显示,公司业绩预增,预测净利润约1.33亿元至1.38亿元,增长781.02%至814.14%。

目前有6家公司发布了中报业绩预告,天智航-U的中报业绩预告类型为续亏,伊戈尔、惠泰医疗、鲁阳节能、百邦科技和三钢闽光的中报业绩均预喜,其中百邦科技的中报业绩预计扭亏。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示欧菲光盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-