首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉

关注证券之星官方微博:

(原标题:医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉)

医药板块近期调整幅度较大,中长期投资价值凸显。

6月16日晚间,药明康德发布公告称,股东上海瀛翊投资中心(有限合伙)(以下简称上海瀛翊)收到中国证监会调查通知书。

通知书显示,因上海瀛翊涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》相关规定,证监会决定对上海瀛翊立案调查。此前,药明康德曾于本月11日发布公告表示致歉,并就海瀛翊违反承诺减持一事进行解释说明,在今年5月14日至6月8日期间,上海瀛翊共减持股份1724.97万股,约占公司总股本0.7%,减持金额合计28.94亿元。

图片

事实上,药明康德公司本身并未有太大问题,根据公告显示,股东上海瀛翊违规减持并未通知公司且并未提前15个交易日披露减持计划,是公司翻看股东名单发现并通知监管部门。这次监管部门果断出手立案调查也是大快人心,为了资本市场制度更加完善,需要严惩这些违法违规行为,把保护投资者落到实处。

6月16日,药明康德股价盘中跳水,截至最新收盘,跌幅5.53%,收报136元/股。公司最新总市值4000亿元,市值一天蒸发超230亿元。

图片

医药板块基本面强劲
高增长低估值股出炉

近日,有分析人士指出,2021下半年医药板块基本面强劲,横向比较优势更加突出,2021年景气度高企的是CRO、医美、不可择期医药产品;景气度大幅度恢复的是医疗服务、可择期医疗产品;景气度出现新气象的是疫苗板块;创新药、创新医疗器械进展顺利,继续处于密集兑现期。随着2020H1的宏观经济低基数效应逐季递减,医药行业尤其龙头公司的业绩持续性比较优势将更加突出。

医药板块近期调整幅度较大,中长期投资价值凸显。证券时报·数据宝统计显示,排除掉今年上市的新股,医药板块有300余只个股,总市值合计83590.57万亿。

6月以来,这300余只股的股价平均下跌5.97%,跑输同期沪指(-2.69%)。但有5股股价在6月以来累计涨幅超过20%,分别是赛诺医疗、ST运盛、嘉应制药、国华网安和博腾股份。

按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。

这30只医药股中,有5股超跌幅度均大于50%,分别是英科医疗、华海药业、山东药玻、山河药辅和华兰生物。

从一季报业绩以及同比增长幅度来看,英科医疗、蓝帆医疗和东方生物这3只股的一季度归母净利润均超过10亿元,且同比增长幅度均超过10倍甚至20倍,遥遥领先于其他医药股。机构给予这3股的一致预测净利润2年复合增长率分别为26.59%、51.18%和20.18%。

从未来业绩增长的预期来看,机构对于乐心医疗、生物股份、浙江医药、蓝帆医疗和同和药业的净利润2年复合增长率预计均超过50%。其中对乐心医疗的业绩预期最好,一致预测净利润两年复合增长率达到92.25%。该公司的一季报业绩表现不俗,2021年第一季度实现营业收入为3.66亿元,同比增长128.26%;归母净利润为1297.83万元,同比增长157.18%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国华网安盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-