首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

创业板突然狂跌4%,强势股"崩了":6000亿巨头差点跌停!这只鸿蒙概念股大逆转,15分钟跌停拉涨停!

来源:中国基金报 2021-06-16 16:37:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:创业板突然狂跌4%,强势股"崩了":6000亿巨头差点跌停!这只鸿蒙概念股大逆转,15分钟跌停拉涨停!)

今天A股尾盘持续走低,创业板指重挫超4%,创近3个月最大跌幅。段子手再次出手:“跌那么凶!你都不知道心疼人的!”

权重股狂泻

创业板跌超4%

A股三大指数今日集体收跌,其中跌的最狠的是创业板指,跌幅达到4.18%,创近3个月最大跌幅,收报3125.70点

图片

这和权重股的暴跌不无关系。数据显示,万亿巨头宁德时代跌5.58%,最新股价420.18元每股。

图片

  迈瑞医疗也跌超5%。

图片

  爱美客跌5.66%。

图片

图片

  此外,沪指下跌1.07%,收报3518.33点;深证成指下跌2.57%,收报14295.93点;科创50指数跌幅达到2.88%。两市成交额达到9322亿元。

图片

  茅指数收跌2.92%。

图片

  新能源产业链遭暴击

  锂电池概念股掀跌停潮

  行业板块多数收跌,但跌的最狠的,是锂电池概念板块。相关指数跌幅靠前。

图片

  个股更是掀起跌停潮,包括2000亿锂电双巨头跌停,1200亿的华友钴业、900多亿的天赐材料跌停,嘉元科技、多氟多等也纷纷跌停。

图片

  不止锂电池概念股出现跌停潮,新能源产业链遭遇暴击,光伏、新能源车上下游全线杀跌,其中比亚迪大跌9%,隆基股份下挫5%。

图片

  股民:跌那么凶,你都不知道心疼人的!

  对此,股民纷纷表示:跌得那么凶,你都不知道心疼人的!

图片

  也有的对突然拉涨的券商板块表示:又不带我是吧?你对一个喜欢你,关心你,担心你的人就这么爱答不理的?

图片

  还有的称:宝:莫急于抄底,还不是底,因为我心里还没有底!

图片

  鸿蒙概念股地天板

  不过,上午崩盘的鸿蒙概念股,居然出现了地天板。

  午后,传智教育出现“地天板”,从上午的跌停瞬间拉涨停,换手率超55%。

图片

  公开资料显示,传智教育主营业务为数字化人才培训业务,目前与鸿蒙系统相关的课程研发及讲授尚处于初期阶段。

  不过公司表示,截至目前该合作尚未形成收入,未来公司相关培训课程上线及开班情况需根据市场需求状况具体安排,存在较大不确定性。

  当时公司多次表示,存在炒作风险。

  公司在15日发布股票交易异常波动公告称,近期有部分媒体发布关于将公司纳入“鸿蒙概念股”等相关内容的新闻报道,同时目前二级市场对公司股票关注度较高,可能存在二级市场炒作风险。

图片

  此外,其它早盘闪崩的相关个股也在午后拉涨。思特奇从跌超11%到收涨6.9%。

图片

  九联科技从跌超14%到收涨超4%。

图片

  “牛市旗手”尾盘一度拉抬

  湘财股份涨停

  券商股尾盘一度拉抬。其中,湘财股份涨停。

图片

  华林证券、南京证券大涨超4%。

图片

  油服版块大涨

  油服板块受国际油价持续上行刺激有所表现,海油发展、山东墨龙、准油股份涨停。

图片

  北向资金连续3日流出

  北向资金谨慎观望,全天小幅净卖出4.05亿元,为连续3日净卖出。

图片

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示准油股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-