首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

鸿蒙概念引爆,龙头飙涨395%,滞涨绩优的高增长科技股名单来了

来源:数据宝 2021-06-11 19:09:31
关注证券之星官方微博:

(原标题:鸿蒙概念引爆,龙头飙涨395%,滞涨绩优的高增长科技股名单来了)

智能语音龙头突然跳水,鸿蒙概念龙头润和软件尾盘再次封板。

沪指高开低走,最新指数跌破3600点,创业板指触底回升相对强势。受消息刺激,浙江本地股开盘即掀起涨停潮,截至收盘,涨停股数量达到20只以上,其中涨停板封单金额最高的前三位依次是物产中大、浙江富润、浙大网新,物产中大封单最大,约合资金1.69亿元。

尾盘竞价阶段白酒龙头集中跳水

权重走势分化,大金融、白酒等集体走弱,洋河股份放量跌停。尾盘集合竞价阶段,多只股票出现跳水,石头科技、金山办公、山西汾酒、酒鬼酒、华宝股份等三分钟内跌幅超过2%。贵州茅台股价跳水幅度约1.8%,收盘跌幅扩大至2.67%。市场人士分析,白酒股尾盘集中跳水,背后的原因是上证50、沪深300等多个指数调整样本股,于今日盘后生效。

图片

根据指数规则,经指数专家委员会审议,上海证券交易所与中证指数有限公司决定调整上证50、上证180、上证380、科创50等指数样本,于2021年6月11日收盘后生效。有投资者表示,现在资金从白酒往光伏等其他核心资产转场了。

智能语音龙头科大讯飞今日盘中出现跳水,一度被砸至跌停价附近,尾盘跌幅收窄至6.01%。公司董秘回复媒体称“公司各项经营正常”。

图片

据记者测试发现,在苹果、华为、小米等应用商店搜索讯飞输入法,均无结果显示或无法下载。在华为应用商店,讯飞输入法下方提示暂不提供下载,原因是“服务调整”。

科大讯飞内部人士回应称,目前正在按照相关部门的要求进行版本更新,更新完以后会重新上架,预计1到2周。公司人士透露称,目前公司各项经营正常,股价闪崩和输入法下架关系不大,目前生产经营一切正常。针对输入法具体业务情况,需等待业务部门反馈。

鸿蒙概念引爆科技题材

滞涨绩优名单出炉

两市成交额连续两日突破万亿。今日盘面上,隆基股份、比亚迪、中远海控成交金额均超过百亿元,排在A股前三。光伏龙头隆基股份单日成交132.3亿元,股价大涨5.64%。其余前期调整幅度较大的光伏概念龙头如中信博、福斯特、晶澳科技、爱旭股份、福莱特等今日均涨超4%。

科技类题材股继续大涨,其中尤以鸿蒙概念表现最强。润和软件尾盘被封上涨停板,与5月以来低点相比,累计涨幅达到395%,5月以来涨幅排在A股第一位。科蓝软件、九联科技、美格智能、中科软、传智教育、国华网安、蓝盾股份等鸿蒙概念股均大涨7%以上。

图片

近期科技股人气大幅上升,一些低位的股票开始受到资金关注。数据显示,计算机、通信、电子三大行业中,与5月以来低点相比,有39股累计涨幅在50%以上,如常山北明、万兴科技、思特奇、富满电子、联络互动等。实际上,鸿蒙概念头号热门润和软件,在股价大涨之前,股价处于六年来底部区间。同样地,万兴科技、常山北明、金运激光等多只牛股在本轮大涨前股价处于一年甚至更长周期的低点附近。

图片

业内人士表示,就目前情况看,科技股炒作的热情是有基础的。不仅资金面相对宽裕,科技股在年中没有业绩暴雷隐患,加上存在科技股再度燃情的事件性机会,超跌科技股也面临价值重估的机会。那么当前有哪些科技股处于滞涨状态呢?

数据宝通过梳理发现,计算机、通信、电子三大行业中,最新滚动市盈率低于50倍,且根据5家以上机构一致预测,2021年净利润有望同比增长20%以上的科技股共有43只。按照5月以来成交均价粗略计算,10股获北上资金增持超过亿元,包括蓝思科技、TCL科技、中兴通讯、生益科技、闻泰科技等。蓝思科技获增持金额8.21亿元居首,该股是苹果产业链龙头,年内股价下跌11.63%,当前市盈率不到30倍。

图片

主力资金甩卖白酒股,回流新能源板块

从主力资金近五日动态来看,建筑材料、综合、钢铁三大行业主力资金为净流入状态,但净流入规模均不足5亿元。食品饮料、医药生物、电子、有色金属、非银金融、化工六大行业净流出规模超100亿元。食品饮料净流出规模最高,有211亿元撤离该板块。白酒股主力出逃迹象较为明显,舍得酒业、五粮液、泸州老窖、老白干酒等主力资金净流出均在10亿元以上。舍得酒业于本周一创下历史高点256.95元/股后连续调整,目前回撤幅度达到20.7%.

图片

单只股票来看,剔除近一个月上市的次新股,23股主力资金净流出逾10亿元。三一重工、舍得酒业、五粮液、格林美、京东方A等净流出额高居前五位,机械龙头三一重工净流出规模32.32亿元最高,该股本周下跌6.79%。相反方向来看,比亚迪、隆基股份、小康股份本周净流入额超10亿元,比亚迪主力资金净流入额最高,达到25.07亿元,该股近日持续上涨,最新收盘价已回到227.02元/股。新能源相关的股票如宁德时代、福耀玻璃、永太科技、中国宝安、恩捷股份等均获得资金大幅流入。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国华网安盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-