首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

【机会挖掘】2021长沙国际工程机械展开幕 10%产品为首次亮相

来源:证券时报网 2021-05-20 08:48:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】2021长沙国际工程机械展开幕 10%产品为首次亮相)

据报道,2021长沙国际工程机械展览会于5月19日在长沙国际会展中心拉开帷幕,这将是今年全球唯一举办的30万平方米超大型工程机械行业展会。全球工程机械50强来了32家,现场将展出近万种工程机械主机和配套件展品,其中10%的产品为最新科技成果并且是首次在展会中亮相。

A股投资方面,工程机械获多家机构持续看好。中银证券认为,十四五期间基建和地产投资预计仍将保持稳中有升,2025年城镇化率目标提升到65%,将带来工程机械设备保有量持续扩张。随着人口老龄化加剧,以小挖为代表的工程机械设备催生出大量的机器换人需求,工具化属性越来越明显,为挖掘机中长期增长提供强劲支撑,平滑挖掘机行业的周期波动。

中银证券指出,展望2021年,挖掘机和汽车起重机全年将继续保持高景气度,虽然旺季前移一季度销量较高,但2-4季度预计仍会有一定的增长,后周期工程机械品种需求将持续释放,泵车、搅拌车销量增速预计更高,塔机增速预计稍低,龙头企业市场份额也会进一步提升,高质量的业绩弹性还会进一步释放。

该机构认为:

1)双循环大背景下内需预计将持续保持强劲,2021年作为十四五开局之年国内市场全年仍有望保持高景气度,海外疫情边际好转后市场需求将强势复苏,带来出口销量的高增长,挖掘机全年预计有望实现20%左右的增长、汽车起重机仍有望实现正增长,混凝土机械、塔机等后周期工程机械品种销量增速预计更高;

2)行业竞争格局优化,龙头市场份额进一步提升;

3)行业周期波动性收敛,经历一轮调整后目前板块估值较低,随着龙头企业利润弹性不断释放和行业景气度超预期,估值有望迎来修复。

个股方面,中银证券认为可以关注中联重科、三一重工、徐工机械、恒立液压,还可关注建设机械、柳工等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中联重科盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-