首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

券商:13只个股上涨空间仍超1倍!极力推荐多只电子个股

来源:财联社 2021-05-04 09:02:56
关注证券之星官方微博:

(原标题:券商:13只个股上涨空间仍超1倍!极力推荐多只电子个股)

随着节前大批公司的2020年度业绩及2021年一季度业绩公布,其中出现了不少可供投资者选择的有价值标的。投资者该如何把握?券商研报或可提供一些参考。

据统计,五一节前一周共有2700余篇公司研报被发布出来。其中,有13只个股最新价格距离目标价还有翻倍的上涨空间;从行业板块看,电子行业的多只个股被券商极力推荐。

机构预计13只个股上涨空间超100%

Choice数据显示,在节前一周发布的2700余篇公司研报中,按4月30日的最新收盘价计算,有13只个股距离目标价还有翻倍的上涨空间,德林海(科创板股)、同兴达、捷捷微电的预期涨幅更是高达140%以上(若券商给出的为目标价区间,按区间最高价计算空间;若有不同券商给出不同价,也按给出最高价的券商所给价格计算空间)。

image

液晶显示模组龙头同兴达在4月29日公告,2021年一季报每股收益0.43元,净利润1.01亿元,同比增长637.06%。同兴达被天风证券给出了65.3元的目标价,预期上涨空间达153%。天风证券认为,公司与多家全球品牌厂商达成了战略合作关系,粘性不断增强,市场占有率逐渐提高.同时,公司持续推进智能化、数字化精益管理,工厂生产效能不断提升,盈利能力显著增长。随着产能与产品结构释放与优化,将持续驱动公司业绩增长。

捷捷微电在4月27日公告,2021年一季度实现营业收入3.65亿元,同比增长137.32%;归属于上市公司股东的净利润1.003亿元,同比增长139.83%。捷捷微电被东北证券给出了64.38元的目标价,预期上涨空间141%。新时代证券认为,公司紧紧抓住功率半导体器件进口替代契机和产品结构升级与客户需求增长,据中国半导体行业协会预测,到2022年市场需求将达到3447亿元。由于疫情后需求恢复和供给端结构性原因,半导体缺货仍在持续,紧张局面预计将持续到2021年底。产品提价和良好需求将直接给公司带来业绩弹性,增厚公司利润。

多只电子个股被券商极力推荐

值得注意的是,尽管机构研报众多,但被券商极力推荐的更是少数。在上面13只预期上涨空间在100%以上的个股中,同兴达、捷捷微电、卓胜微、木林森、领益智造等股多集中在电子领域。

华安证券最新研报称持续聚焦一季报确定的面板、半导体板块:

1)以功率为代表半导体板块,一季报确定性高、景气持续长4月23日,功率半导体代表公司扬杰科技发布一季度报告,2021年第一季度实现收入9.42亿,同比+93%,归母净利润1.55亿,同比+179%;同时有功率半导体公司对5月1日起全品类涨价10%-20%;再次验证了功率板块处于量价齐声的高景气周期中。

2)4月下旬面板价格持续上行。根据市调机构WitsView统计,面板价格连涨九个月,且2021年4月下旬维持涨势不变。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-