首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

亚市资讯播报:亚洲股市集体下挫 港股大型科技股普跌

来源:财联社 2021-04-30 17:40:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:亚市资讯播报:亚洲股市集体下挫 港股大型科技股普跌)

本周五,亚洲股市普遍下跌,截至发稿MSCI亚太指数(除日本外)跌0.88%,十年期美债收益率日内涨0.2个基点至1.642%。美国三大主要股指期货均下跌,其中纳指期货跌近0.4%。

三菱信托银行外汇交易总经理Toshiya Nakamura表示:“目前,我们可能会看到来自美国的强劲经济数据,这意味着我们需要警惕美国债券收益率以及美元兑日元的进一步上涨。” 。

亚洲时段市场表现

香港股市全天低位震荡,截至发稿恒指报28685点,跌2.11%。各版块普跌,仅医美概念走强,稀土永磁、零售、汽车等板块跌幅居前。截至发稿,瑞丽医美大涨23%将创历史新高;大型科技股集体下跌,美团跌3.69%,快手跌4.84%,阿里跌2.94%,腾讯跌1.74%,百度跌2.47%,29日人民银行等金融管理部门联合对从事金融业务的13家主要网络平台企业进行监管约谈。

image

韩国综合指数跌0.75%,报3150.14点,本周累计下跌1.13%,本月累计上涨2.90%。

日经225指数跌0.83%,报28812.63点,本周累计下跌0.72%,本月累计下跌1.25%。索尼收跌7.71%,昨日公布的财报数据不及预期,且2021财年的营业利润目标相比2020财年有所下降。

澳洲标普200指数跌0.8%,报7025.8点,本周累计下跌0.49%,本月累计上涨3.46%。新西兰NZX50指数涨0.13%,报12731.13点,本周累计上涨0.64%,本月累计上涨1.36%。

台湾证券交易所今天休市。

A股方面,大小指数分化严重,医美、生物医药、新冠检测等板块涨幅居前;快手、煤炭、军工板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.81%,报收3446点;深成指跌0.18%,报收14438点;创业板指涨1.31%,报收3091点。沪股通净流出14.92亿,深股通净流出1.20亿。

亚洲时段重磅资讯

【印度单日新增38.6万例确诊病例再创新高 累计确诊病例达1876万例】印度卫生部公布的最新数据显示,截至当地时间4月30日8时(北京时间10时30分),过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例386452例,累计确诊18762976例;新增死亡病例3498例,累计死亡208330例;累计治愈15384418 例;现存确诊病例3170228例。

【4月中国PMI为51.1% 中国制造业保持平稳增长】4月份,中国制造业采购经理指数、非制造业商务活动指数分别为51.1%、54.9%,均保持在扩张区间,表明中国制造业保持平稳增长,经济运行持续稳定恢复。据介绍,也有调查企业反映了芯片短缺、国际物流不畅、集装箱紧缺、运价上涨等问题。

【消息称福布斯拟通过SPAC合并上市】据报道,知情人士透露,商业新闻和信息出版商福布斯传媒有限责任公司(Forbes Media LLC)正在与一家特殊目的收购公司(SPAC)进行谈判,希望通过合并完成上市。主要原因是因为该公司吸引到了新的收购兴趣。消息人士表示,福布斯的老板还收到了包括投资机构Borderless Services Inc(出价7亿美元)以及科技投资者迈克尔·莫(MichaelMoe)牵头的财团的出价。

【雀巢宣布57.5亿美元收购Bountiful核心品牌】 雀巢周五宣布达成协议,从私募巨头KKR手中收购营养补充品生产商The Bountiful Company 的核心品牌,交易价格为57.5亿美元。此项收购将于今年下半年完成,将扩大雀巢的健康和营养产品组合,但收购对象不包括Bountiful的运动和活性营养品牌。

【爆仓事件损失55亿美元 瑞信风险委员会主席辞职】 瑞士信贷周五宣布,其风险委员会主席Andreas Gottschling在周五召开的股东大会上将不会竞选连任。Gottschling因瑞信在美国对冲基金Archegos爆仓事件中损失55亿美元而面临风控不力的批评。Gottschling将是瑞信第一位由于Archegos和Greensill Capital事件而离职的监事会成员。

【香港现首例本地感染南非变种病毒】据香港大公网,香港一名菲佣29日傍晚确诊感染新冠肺炎。据悉,该菲佣近期并未离港外出,但体内有N501Y及E484K两种变种病毒株,属于在南非发现的变种病毒,菲佣雇主的10个月大女婴也确诊。该病例被列为香港本地无源头个案,是香港首例社区感染变种病毒。

【蔚来CEO:瑞萨失火在5月中旬将影响全球汽车芯片产业链】蔚来汽车CEO李斌表示,萨瑞工厂失火在5月中旬会影响到全球汽车芯片产业链。芯片短缺对蔚来4月交付会有一定影响,全供应链产能7000-7500之间面临一定的挑战,预计三四季度会有好转。

外汇市场表现

美元兑日元日内微跌0.06%,报108.85。

image

贵金属市场表现

现货黄金日内下跌0.06%,报1771.1美元/盎司。

image

原油市场表现

WTI原油日内下跌0.45%,报64.72美元/桶。

image

欧美时段需关注:

1、美国4月密歇根大学消费者信心指数终值

2、美国4月30日当周石油钻井数

3、房利美、雪佛龙、埃克森美孚等公司将发表财报

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-