首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

14家券商一季报亮相 招商、长江、方正、华林等超半数两位数增幅

来源:财联社 2021-04-28 09:07:58
关注证券之星官方微博:

(原标题:14家券商一季报亮相 招商、长江、方正、华林等超半数两位数增幅)

据财联社记者统计,包括华林证券在内,目前有14家上市券商已发布一季度业绩报告或预告。各家券商业绩分化较大,净利增速喜忧参半。

14家券商一季报业绩分化

据财联社记者统计,包括华林证券在内,目前有14家上市券商均发布一季度业绩报告或预告,分化明显。

image

招商证券一季度实现营业收入59.62亿元,同比增长22.02%;实现归母净利润26.13亿,同比增长45%。

方正证券一季度业绩快报显示,截至一季度末,公司实现营业收入20.49亿元,同比增长5.83%;实现归母净利8.89亿元,同比增长134.53%。

东方财富一季度报告显示,报告期内公司实现营收28.9亿元,同比增加71.12%;实现归母净利19.11亿元,同比增幅为118.67%。

长江证券第一季度业绩预告称,预计公司今年一季度实现归母净利7.01亿元,同比增长64.53%。

浙商证券第一季度业绩快报显示,一季度实现营业收入32.61亿元,同比增长73.05%;实现归母净利4.21亿元,同比增长31.88%。

国元证券第一季度业绩快报显示,报告期内,公司实现营收9.22亿元,同比微增1.32%;实现归母净利3.34亿元,同比增长18.01%。

天风证券一季度报告显示,报告期内,公司实现营收6.77亿元,同比下降19.36%;实现归母净利0.89亿元,同比增长10.51%。

中原证券一季度业绩公告显示,报告期内,公司营收约为10.76亿元,同比增长146.45%;净利润约1.21亿元,同比扭亏。去年同期亏损6712.47万元。

除了上述经营数据同比大增的券商外,还有券商今年一季度净利同比出现下滑。

国海证券一季度报告显示,报告期内公司实现营收10.69亿元,同比增长4.01%;实现归母净利1.74亿元,同比下降42.08%。

中信建投一季报报告期内,公司实现营业收入48.04亿元,同比增加9.63%;实现归母净利润17.22亿元,同比下降11.74%。

第一创业报告期内公司实现归母净利润为1377.87万元,同比下降94.13%。2020年一季度显示,第一创业实现归母净利润为2.46亿元。

此外,山西证券2021年一季报显示,报告期内实现营业总收入5.21亿,同比下降39.26%;实现归母净利1.35亿,同比下降38.48%。

中山证券母公司锦龙股份预计一季度实现归母净利778万元至1144万元,比上年同期下降75%-83%。

部分券商对公司净利同比下滑作出解释。比如,锦龙股份在公告中表示,公司控股子公司中山证券受证券市场波动及2020年8月收到行政监管措施的影响,2021年第一季度的盈利同比出现下降。

此外,第一创业在公告中表示,受一季度股票及债券市场波动的影响,公司投资收益及公允价值变动收益出现较大幅度下降。

渤海证券最新研报表示,目前券商一季度业绩预报正在陆续披露,市场高波动下券商业绩表现出现分化,从已发布业绩预报的券商来看,业绩不佳的券商原因大多数为投资收益表现不佳。一季度权益市场和债券市场波动加大,对券商的投资交易能力提出较高要求,预计自营投资业务是决定券商一季度业绩表现的主要原因。

华林证券瞄准公募牌照

一季报显示,华林证券实现营收3.62亿元,同比增15.36%;实现归母净利1.84亿元,同步增10.64%,保持了稳健增长态势。

对公司业绩变化的原因,华林证券表示,一季度A股市场前后呈现“冰火两重天”,春节前市场持续上扬,节后核心资产开始大幅调整。面对市场的变化与波动,华林证券表示,公司一季度紧跟市场步伐,及时进行战略调整,各项主营业务良好。

在财富管理业务方面,华林证券表示,一季度公司财富管理业务进一步深化差异化经营策略,打造特色鲜明的线上线下融合发展的综合金融服务平台,一季度经纪业务手续费净收入同比增长12.92%,客户资产规模超过2000亿元。

在自营业务方面,华林证券表示,公司坚持以价值投资策略为主的业务模式,实现精准投资,稳中求进,一季度其他债权投资利息收入及金融工具公允价值变动收益同比均实现较大增长,凸显了公司在不确定市场形势下的专业投研能力。

在投行业务方面,华林证券称,今年以来保荐项目鑫铂股份、祥源新材先后成功上市,美联新材定向增发、显盈科技IPO顺利通过审核。

财联社记者了解到,华林证券于近期召开的2020年度股东大会上,审议通过了申请设立公募基金子公司的议案。

对此,华林证券表示,此举是为了进一步推动公司整体向互联网券商战略转型,为客户提供更多元的产品与服务。目前公司在全国各地拥有超过150家分支机构,也将有助于发挥线上线下联动优势,为基金销售提供强有力的支持。

董事长林立阐述“科技金融公司”目标

除了一季报营收和净利均实现双位数增长,华林证券去年业绩也增幅较大。年报数据显示,去年华林证券实现营收14.90亿元,同比增长47.42%;实现归母净利8.12亿元,同比增长83.96%。

在近期举办的华林证券2020年度业绩说明会上,华林证券董事长林立阐述华林证券“科技金融公司”目标。

林立表示,公司近期通过引入国际知名咨询机构开展战略咨询,确定了打造国内领先的科技金融公司的愿景目标。未来,公司将秉承以客户为中心,以科技为驱动,以交易为基础,以敏捷为特色的经营理念,加大科技投入及核心人才引进,全面推动前中后台数字化转型,为个人、企业及机构客户提供全价值链的综合金融服务。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示锦龙股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-