首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

爆款潜质车型集中亮相上海车展 电动智能供应链望受益(附股)

来源:证券时报网 2021-04-20 08:52:10
关注证券之星官方微博:

(原标题:爆款潜质车型集中亮相上海车展 电动智能供应链望受益(附股))

在昨天开幕的2021上海国际车展上,各路电动车纷纷对标特斯拉,自动驾驶刮起“华为”引领的跨界风,成为本届车展的鲜明特点。

本次车展多家自主品牌携优质车型亮相,如比亚迪发布全新e平台3.0、代号EA1的纯电车和X Dream概念车;吉利汽车展出豪华猎装纯电轿跑极氪001,并同时展出了下一代旗舰SUV星越L;广汽埃安推出独立运营后首款科技潮流风紧凑型SUV AION Y;上汽带来高端智能纯电动汽车智己L7、LS7和R汽车ES33等。新亮相的电动车型中,400km以上续航已成为标配,部分高端电动车已可以达到600km以上续航里程,快充、加速度等电动性能也继续进化。智能化配置上,L2+级别辅助驾驶、智能座舱等智能化配置开始大面积普及,助力品牌力持续向上。

中信证券指出,造车新势力纷纷加码智能化,在新赛道上寻求突破,实现差异化竞争。小鹏汽车携P5亮相车展,新车型搭载2个车规级激光雷达,将功能从高速NGP扩展至城市NGP。蔚来携最新ET7车型亮相,搭载超远距高精度激光雷达及Aquila超感系统,未来有望实现城市、高速、加电站以及停车场等场景的点到点自动驾驶。造车新势力有望在电动车“智能化”的浪潮中,凭借更快的相应、更精确的市场理解,抢占先机,获得更高的份额。

本次车展除了整车厂发布新车型以外,更有华为、大疆、百度、地平线、黑芝麻等智能化解决方案供应商带来自动驾驶、智能电动等相关软硬件产品。例如华为发布了鸿蒙OS智能座舱、智能驾驶计算平台MDC810、4D成像雷达、“华为八爪鱼”自动驾驶开放平台以及智能热管理系统5大新品,吸引了红旗、大众、丰田等海内外车企代表到现场参观。智能化解决方案供应商一方面能通过自动驾驶、智能座舱等技术帮助整车厂优化产品驾乘体验,一方面能渗透到如电驱动、热管理、BMS等电动化部件,通过数字化提升效率、降低成本,助力整车厂造“好车”。

中信证券认为,具备板块潜力的优质电动智能化车型持续投放,行业向上趋势明确,维持2021年是新能源汽车景气大年的判断。全球新能源汽车产业链已经步入高速成长阶段,当前时点继续建议把握全球电动智能供应链优质标的机会,尤其是特斯拉供应链,包括:

1)锂电及材料环节:宁德时代、比亚迪(A+H)、恩捷股份、亿纬锂能、德方纳米、欣旺达、鹏辉能源、科达利、璞泰来、天赐材料、新宙邦;

2)锂电池上游设备和资源:赣锋锂业、杭可科技、先导智能等;

3)热管理及零部件:三花智控、银轮股份、拓普集团等;

4)智能汽车产业链:德赛西威、中科创达、华阳集团、耐世特、伯特利、阿尔特。在整车板块,我们继续推荐车型周期占优的比亚迪(电动车持续放量+混动技术优势明显),建议关注长城汽车。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示黑芝麻盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-