首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

收评:沪指放量涨1.5%,创业板指大涨超4%,汽车产业链股掀涨停潮

来源:证券时报网 2021-04-19 15:07:41
关注证券之星官方微博:

(原标题:收评:沪指放量涨1.5%,创业板指大涨超4%,汽车产业链股掀涨停潮)

4月19日,两市股指强劲拉升,盘中维持单行上行态势,沪指盘中涨幅超1.5%,深成指涨近3%,创业板指大涨超4%;两市板块多数走强,汽车产业链股大涨,券商、酿酒、半导体等板块涨幅居前;两市成交量有所放大,全日成交超8000亿元;北向资金巨额流入,全日净买入超160亿元。

截至收盘,沪指涨1.49%报3477.55点,深成指涨2.89%报14117.8点,创业板指涨4.14%报2898.73点;两市合计成交8616亿元,北向资金净流入163.16亿元。

盘面上看,无人驾驶概念强势拉升,东风汽车、广汽集团、小康股份、北汽蓝谷等逾15股涨停;汽车电子、燃料电池、锂电池等汽车产业链股集体大涨;旅游、券商、酿酒、半导体等板块涨幅居前,有色、软件、化工、家电、煤炭、银行等板块均走强。个股方面,歌尔股份涨停,宁德时代涨逾9%,海康威视、比亚迪等涨幅超6%。

对于当前市场走势,浙商证券表示,吃饭行情正在酝酿。逻辑上,基金仓位较低,加之景气仍然强劲,这是吃饭行情开启的基础,而标普500指数再创新高,北上资金持续流入,这将促使市场修正此前较为悲观的预期,这是吃饭行情开启的催化剂。与此同时,一季报和中报预告的陆续披露对相关景气的验证,对5月至7月的市场,也是正面催化。

安信证券指出,当前A股市场的核心问题是后疫情时代的基本面与政策预期有待重构。从基本面来看,中国经济从整体上已经接近完成“填坑”式复苏,这意味未来一个阶段整体企业盈利修复速度正面临逐步趋缓。从政策预期来看,当前政策环境友好,需要关注后续政治局会议对下一阶段经济政策的定调和部署,同时未来美联储政策出现边际收紧导致美股回撤风险也存在,但这种风险并未释放。因而短期市场并不面临系统性风险,总体处于震荡格局,配置上要侧重于估值与盈利增长速度及空间匹配度高的品种,同时自下而上挖掘经济修复和转型过程中被忽视的机会,大多数核心资产估值仍需要消化,但非核心资产中的新主线仍在孕育中。当前行业重点关注:医药、食品饮料、汽车、电子、家居、航空等。主题关注:智能汽车、碳中和、疫情修复服务业等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示歌尔股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-