首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

酒类股强势拉升,三大黄酒集体大涨,会稽山涨停

来源:证券时报网 2021-04-16 13:30:01
关注证券之星官方微博:

(原标题:酒类股强势拉升,三大黄酒集体大涨,会稽山涨停)

白酒板块16日盘中强势拉升,截至发稿,三大黄酒股大涨,会稽山强势涨停,金枫酒业涨逾5%,古越龙山涨逾4%。此外,青青稞酒涨停,伊力特涨逾9%,老白干酒涨逾7%,水井坊、金徽酒、皇台酒业等涨幅超5%。

值得注意的是,会稽山涨停,主要是受2020年度净利润大增提振。年报显示,2020年,公司实现营业收入110,821.68万元,比上年同期减少5.36% ;利润总额39,270.14万元,比上年同期增加70.82%;归属于母公司所有者的净利润28,896.02万元,比上年同期增长73.6%。

对于白酒板块,渤海证券表示,春季糖酒会于上周闭幕,从反馈信息看认为白酒行业中期无忧,其中酱酒热的情况今年依然有所延续,高端白酒价格带扩容的特征明显,此外次高端价格带相较去年更为景气。尽管认为目前估值仍然需要业绩的进一步消化,但是行业仍属景气赛道,当前时点不必继续悲观。

东兴证券指出,今年糖酒会整体反馈来看,春节销售呈现供需两旺,白酒行业保持平稳增长,受去年疫情低基数和春节错期影响,多数企业顺利实现开门红。目前主流白酒企业渠道库存较低,在企业的控量措施下,高端白酒批价稳定增长,行业景气较为良性。

从趋势上来看,今年糖酒会呈现几个变化:一是酱酒仍然在快速发展期,小型酱酒企业在糖酒会上非常活跃,新产品不断涌现,呈现良好发展势头。海南椰岛、古越龙山旗下公司相继推出酱酒产品。二是主流浓香酒企开启高端价位争夺,重点布局千元价位带。酒鬼、古井等酒企今年糖酒会上重点推荐旗下高端产品,水井也提出要“更深入的布局高端及超高端价格带”。三是地方酒企从争夺“百元价位带”向争夺“200-400元价位带”转变。

酱该机构认为,酒扩容的趋势对浓香酒市场有一定的挤占,但主流浓香酒企市场集中度提升和吨酒价提升的趋势没有改变。虽然今年白酒板块估值整体受压制,但从基本面来看,白酒景气度仍然不减,行业仍处于良性发展状态中。建议关注增长确定性高、业绩弹性大的公司。重点推荐:贵州茅台、五粮液、泸州老窖、洋河股份。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泸州老窖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-