首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

这家疫苗被全面叫停,“油茅”遭腰斩,券商爆雷被砸跌停!

来源:中国基金报 2021-04-15 16:24:04
关注证券之星官方微博:

(原标题:这家疫苗被全面叫停,“油茅”遭腰斩,券商爆雷被砸跌停!)

又是低迷的一天。A股虽然午后呈现U字回升行情,仍收跌失守3400点。

茅指数继续下挫,其中,“油茅”再度阴跌近3%,再创年内新低,股价自年初高点已腰斩。此外,或受社保基金减持银行股有关,今天,作为低估值代表的银行股继续下挫,4300亿龙头兴业银行一度跌超5%!

不仅如此,此前最强概念的新能源汽车,相关龙头也频出状况,特斯拉语音控制无法使用,小鹏汽车底盘起火冒白烟……

不过,十倍“妖股王”则再次作妖,一度涨超9%,换手率超76%……事情有点多、有点杂,基金君给大家梳理一下。

丹麦宣布全面停用阿斯利康疫苗

14日,丹麦政府宣布全面停用阿斯利康公司研发的新冠疫苗,成为全球首个做出这一决定的国家。

资料显示,这款疫苗由著名医药企业阿斯利康公司与英国牛津大学合作开发,但在研发、上市和交付分配上却问题频发。4月7日,欧洲药管局针对该疫苗的安全性问题进行了调查,认为该疫苗的确存在导致血栓副作用的风险。

欧洲药管局表示,阿斯利康疫苗接种者出现血栓病症是极为罕见的副作用,目前尚未能确认这一副作用的具体成因和过程。

由于在接种过程中多次出现相关副作用的病例,挪威、冰岛、丹麦、意大利、奥地利等多个国家曾在此前陆续宣布暂停使用阿斯利康新冠疫苗。但在3月12日,阿斯利康公司发言人却对此作出回应,坚称“没有证据”明确指出该公司疫苗会导致血栓、肺栓塞等副作用。

丹麦国家卫生局主任布罗斯特伦在发布会上说,丹麦同意此前欧洲药管局关于阿斯利康疫苗“利大于弊”的评估,他认为宣布停用该疫苗“是一个困难的决定”,还会影响丹麦疫苗接种的进程。

但他同时指出,经过丹麦有关部门的综合评估,接种阿斯利康疫苗与出现严重副作用之间“存在真实风险”,且国内的辉瑞和莫德纳等其他疫苗的存量尚足,因此决定将阿斯利康疫苗从丹麦的新冠疫苗接种计划中剔除。

“妖股王”又作妖!

尾盘一度涨超9%、换手率76%

次新“妖股王”顺控发展又作妖了。今天尾盘,顺控发展大幅波动,一度涨超9%,换手率高达76.53%。最终收涨3.6%,最新股价52.99元每股,市值327亿元。

图片

  据悉,顺控发展今年继南网能源后的第二只十倍股。

  顺控发展自3月8日上市后,连续录得21连板。此后,公司自4月7日起停牌,就股票交易异常波动情况进行核查。昨日复牌跌停。

图片

  茅指数再跌0.53%

  “油茅”已腰斩

  茅指数继续下挫,收跌0.53%。

图片

  其中, “油茅”金龙鱼跌2.59%,再创年内新低,股价自年初高点已腰斩。

图片

  新能源汽车接连出事:特斯拉语音控制无法使用

  小鹏汽车底盘起火冒白烟

  而今天,新能源汽车接连出事。

  特斯拉:由于临时网络问题,语音控制无法使用

  近日,多位特斯拉车主提供的视频显示,特斯拉存在语音控制无法使用的情况。特斯拉车主王先生表示,该功能对行车未造成影响,不用语音控制也可以进行导航等操作。

  而今天中午,特斯拉官方微博发文称,尊敬的特斯拉车主,当前由于临时网络问题,导致语音控制无法使用。此情况给车主们用车造成不便十分抱歉,我们正在加急解决,尽快恢复服务。

图片

  而昨晚,特斯拉已跌近4%。

  小鹏汽车底盘起火冒白烟,回应原因正查证

  无独有偶,4月14日,广东广州。一辆小鹏汽车底盘起火,并冒出大量白烟。小鹏汽车人士回应媒体,售后团队已赶至现场帮助用户处理,原因正在查证。

图片

  昨晚,小鹏汽车在美股暴跌超7%。

图片

  威马汽车被传“暂缓科创板IPO”,随后辟谣

  造车新势力威马汽车也在午后传出已暂缓在科创板IPO的申请,原因是上市材料审查存在问题。

  不过,威马汽车回应称,所谓“上市材料审查中存在问题“为不实消息。目前上市准备工作正在有序推进,具体情况请以上交所公示为准。对于蓄意传播不实消息者,威马汽车保留依法追责的权力。

  据悉,今年1月,上海证监局发布公告称威马汽车已具备辅导验收及科创板上市申请条件,上交所即将受理其递交的申报材料。

  而在各大新能源汽车龙头的负面消息下,A股新能源汽车概念龙头股也跌幅不小。

  宁德时代跌2.6%,今年最大跌幅近20%。

图片

  比亚迪跌3.19%,今年最大跌幅近40%。

图片

  一季度业绩暴跌94%,第一创业证券被砸跌停

图片

  有色金属集体爆发

  业绩表现亮眼

  有色金属板块逆市走强:铝业股午后发力,常铝股份等股票涨停,指数大涨近4%。资源开采板块也翘尾,鄂尔多斯率先涨停,蓝焰控股冲击涨停。

图片

  从业绩来看,A股一季报大规模预喜,其中周期行业表现亮眼,已披露业绩预告的上市公司整体保持了较高的盈利性。从行业角度看,受益于疫情影响逐步转淡、下游需求迅速增加等因素,周期传统行业业绩实现大爆发。Wind数据显示,钢铁、有色金属两大行业最新预喜率分别高达92.9%和89.7%,位列前二。

  社保基金减持中行

  4300亿大行一度跳水5%

  昨日,根据港交所数据显示,全国社会保障基金理事会4月8日以平均每股2.95港元的价格出售7760万股中国银行H股股票,套现近2.3亿港元,持股比例降至6.93%。

  值得一提的是,上述减持并不是今年社保基金第一次减持中行H股,2月2日,社保基金按每股平均价2.66港元减持5986.7万股中国银行H股,套现逾1.59亿港元。

  消息出来后,中国银行A股微跌0.60%,报3.30元。

  而一向被认为估值低的A股银行板块,或是受此影响,持续下挫。4300亿市值的兴业银行一度跌超5%,收跌3.87%。

图片

  银行指数一度跌近1.7%,最终收跌0.84%。

图片

  整体来看,A股银行板块超七成银行下跌。邮储银行跌幅2.48%。

图片

  U字行情

  A股失守3400点

  从大盘来看,A股今天呈现U字行情。三大指数今日集体小幅收跌,沪指下跌0.52%,收报3398.99点,失守3400点整数关口;深证成指下跌0.42%,收报13680.27点;创业板指下跌0.49%,收报2790.64点。

  市场成交量持续低迷,两市合计成交6606亿元。

图片

图片

  而科创50则在午后飙升,收涨0.75%。

图片

  从个股来看,今天下跌个股近2500家。

图片

  台积电一季报超预期

  台积电发布财报称,2021年第一季度营收为3624.1亿新台币,同比增长16.7%;净利润1397亿新台币,市场预期1340.19亿新台币,去年同期1169.87亿新台币。

  每股盈利5.39新台币,毛利率为52.4%。

图片

  公司第一季度5纳米出货量占晶圆总营收的14%,7纳米出货量占晶圆总营收的35%。整体而言,先进技术(7纳米和更先进技术)占晶圆总营收的49%。

  芯片股午后异动,紫光国微涨逾3%,中微公司、中芯国际、沪硅产业-U等均有拉升表现。

  台积电在业绩发布会上表示:预计Q2销售额129亿美元至132亿美元;预计Q2毛利率49.5%至51.5%;预计Q2营业毛利率38.5%至40.5%,市场预估41.2%。预计全年资本支出300亿美元,此前预测250亿美元至280亿美元;以美元计算,公司今年有望实现约20%的增长;预计今年全年产能仍将保持紧张。

  Wind数据显示,北向资金午后流出收窄,全天小幅净卖出9.5亿元;其中沪股通净买入5.04亿元,深股通净卖出14.54亿元。

图片

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示蓝焰控股盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-