首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

【机会挖掘】五一强档即将来袭 电影票房、出行有望再创高峰

来源:证券时报网 2021-04-14 10:56:09
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】五一强档即将来袭 电影票房、出行有望再创高峰)

中金公司指出,后疫情时代电影票房档期效应明显,五一档作为小档期亦有较高关注度。2021年五一档(5月1日-5月5日)影片供给相对充沛;根据猫眼专业版,截至2021年4月13日共有14部影片定档,其中《你的婚礼》和《秘密访客》等影片关注度较高。五一档或帮助全年票房稳步增长。预计中性情形下2021年五一档含服务费票房为17.00亿元,较2019年增长11.6%。

据媒体报道,本次五一档的影片背后包括中国电影、英皇影业、新丽传媒、欢喜传媒等在内的出品方,整体数量达到55家。无论从参与公司的数量还是影片整体的质量来看,五一档票房创新高几乎没什么悬念。

从单个公司来看,英皇电影参与了《古董局中局》与《悬崖之上》两部影片,后者的出品方还有中国电影、上海电影。华谊兄弟与欢喜传媒分别参与了《阳光劫匪》、《寻汉计》这两部喜剧片。新丽传媒、阿里影业等则选中了题材独特的悬疑片《秘密访客》。

另外,五一出行方面,中信证券认为应积极关注五一假期效应下出行产业链机会,本周中国中免回调较多导致板块整体表现不佳,下跌或与清明离岛免税数据环比有所下滑有关,这是正常的季节性表现。清明海南免税日均销售1.5亿元,考虑到该海关口径数据不包含线上及有税,相比全年平均日均1.3亿元销售额预计,实则销售势能良好、略超预期。趋势上看,随疫情负面影响逐步缓解、疫苗覆盖加大,居民出行增加是大势所趋,酒店、餐饮、景区等服务业需求景气反弹明确,即将到来的“五一”假期为5天连假、有望迎来人流反弹,建议积极配置。个股选择受益消费回流的高景气免税龙头(中国中免),持续配置餐饮、本地生活领域标的(美团-W、海底捞、九毛九等)。短期着重布局出行景气修复机会:头部连锁酒店(首旅酒店、华住酒店、锦江酒店)、休闲游(宋城演艺、中青旅)等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华谊兄弟盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-