首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

消息称吉利开发出纯电重卡,对标特斯拉Semi

来源:资本邦 作者:江小小白 2021-04-13 10:10:58
关注证券之星官方微博:

4月12日,资本邦了解到,针对日前海外社交媒体上流传的疑似吉利重型电动半挂卡车图片,有知情人士证实,此车确为吉利旗下欧洲团队研发多年的纯电重卡概念车,风阻系数全球最低。该新车或将对标特斯拉 Semi,但后者上市时间一再拖延。

值得一提的是,此前有外媒报道称,该纯电重卡是吉利欧洲团队多年研发的一款概念重卡,在空气动力学设计上与特斯拉Semi非常类似。吉利纯电重卡预计于今年年中正式亮相。

另有吉利集团内部的消息人士透露,这款卡车还会有另外一种版本,该版本的驾驶室内带有卧铺,目前另外一种版本车型的设计已经完成,其内饰会“令人惊叹”。虽然吉利此前已经推出过多款纯电动卡车,但此次曝光的,是该公司首款纯电动重型卡车。此前有关吉利中重型电动卡车发展的报道曾称,中国和美洲可能是该公司瞄准的重要市场。

Semi方面,公开资料显示,该型是特斯拉首款纯电动卡车,外观方面延续了特斯拉风格,前脸采用封闭式格栅,极具未来感。量产版搭载最新的4680容量500kWh的电池组,续航将达到966km,空载状态下其0-96km/h加速时间仅需5秒,在美国市场的该车的售价为15万-18万美元,约合人民币99万-118万。

值得注意的是,除了开发新的纯电卡车,吉利原有的新能源汽车车型发展势头良好。

数据显示,吉利汽车新能源汽车销量同比取得明显增长。今年3月份,销售了5657部新能源和电气化汽车,而去年同期为2503部。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-