首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

【机会挖掘】甘肃力争到2023年中药材产值达660亿元 产业链或受关注

来源:证券时报网 2021-04-12 15:01:06
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】甘肃力争到2023年中药材产值达660亿元 产业链或受关注)

据新华社消息,记者从10日至11日召开的甘肃全省现代丝路寒旱农业三年倍增计划中药材抓点示范行动现场推进会上获悉,甘肃提出到2023年,全省中药材全产业链产值达660亿元以上。甘肃是道地中药材传统产区,当归、党参、黄芪、大黄、板蓝根、半夏等大宗中药材年产量占该品种全国总产量的50%以上,品牌资源优势明显。

头豹研究院指出,在中国政府的支持下,中药市场呈现稳步增长之势。2013年,中国中药行业市场规模为6324.4亿元人民币,2013-2017年期间,中国中药行业以5.7%的年复合增长率持续增长,到2017年,市场规模达到7901.1亿元人民币。中国政府通过采取一系列政策,从宏观层面给予中药产业发展方向,并在中药创新研发、生产和推广等层面给予支持和引导,促进中药行业健康发展。

银河证券指出,中药行业在过去几年受资金关注较少,应重点关注其中低估值且成功转型的企业。关注中医药转型机遇中医药领域内的转型方向主要有以下三种:1)转型创新型中药研发企业;2)转型高质量低成本的中药材生产商;3)转型“医保免疫”的普通消费品。关注在上述方向转型成功或正在转型的中药企业,例如以岭药业、健民集团、云南白药等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示云南白药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-