首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

券商板块震荡走高,板块望迎估值修复,关注两类股

来源:证券时报网 2021-04-08 11:18:41
关注证券之星官方微博:

(原标题:券商板块震荡走高,板块望迎估值修复,关注两类股)

券商板块8日盘中发力拉升,截至发稿,太平洋涨停,中银证券涨近6%,中原证券、国联证券、国盛金控、兴业证券等涨幅超3%。

年初以来券商板块表现不佳,国泰君安证券表示,此前市场对于券商股权质押等信用业务的风险关注度极高,但从已经披露年报的券商来看,资产减值的大幅计提已经能有效覆盖股权质押等信用资产的必要减值损失,信用减值压力已经基本被消化。同时,券商板块的估值已经处于历史底部,当前收益风险比极高。故建议增持券商板块,尤其是信用风险出清且估值仍处于底部的龙头券商。

中信建投证券指出,当前券商板块市盈率(20.5倍)接近2018年熊市底部震荡区间,市净率(1.65倍)接近2019年底部震荡区间,板块的下行空间有限。短期来看:(1)货币政策方面,央行货币政策委员会一季度例会延续“稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,保持货币供应量和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配”的判断,短期降息降准的可能性较小,对券商板块影响偏中性;(2)监管政策方面,《证券公司股权管理规定》的修订激活了券商板块交易情绪,对券商板块产生积极影响。全年来看,2021年资本市场改革有望持续推进,注册制全面推行、单次T+0交易、科创板引入做市商制度等制度均可期待,进一步加大开放、引导中长期资金入市、发展私募股权基金等措施有望推出,为券商板块托底。

基于上述大势研判,该机构认为长短线投资者都可左侧布局券商板块,重点关注两类券商。一是头部券商,在培育航母级券商的政策导向下,头部券商将在财富管理、投资银行、衍生品交易等领域集聚市场资源,长期成长性占优,对应标的中金公司(H)、中信证券、华泰证券;二是具备科技研发、互联网流量优势的精品券商,此类券商有望走出差异化的发展道路,实现市场份额的逆势提升,对应标的东方财富。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国盛金控盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-