首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

16只高增长个股获机构高频买入推荐,14股后市上涨空间超两成

来源:证券时报 2021-03-25 19:55:56
关注证券之星官方微博:

(原标题:16只高增长个股获机构高频买入推荐,14股后市上涨空间超两成)

3月19日至3月25日,除去今日上市的次新股贝泰妮,8只机构推荐个股收盘价创历史新高,如中顺洁柔三利谱志邦家居等。机构评级方面,8只个股获机构上调评级,如北新建材谱尼测试华泰证券等。东阿阿胶思源电气金龙鱼桃李面包4股获机构下调评级。

16股获机构高频推荐

A股近期继续维持底部震荡。3月19日至3月25日,沪指下跌2.87%。在此期间,共212家上市公司公布2020年报。大部分获得高票数推荐的个股,都是年度业绩向好或超预期、且年后调整充分的个股。机构共对332只股票给予了“买入”评级(包括买入、增持、强烈推荐、推荐)。

行业来看,化工、医药生物、电子和机械设备分布较多,均有20只以上个股上榜。综合、商业贸易、钢铁和纺织服装获推荐个股较少,均不足5只。

个股来看,获机构买入推荐不少于10次的个股有16只。其中,招商银行获机构买入推荐次数最多,有27次。其他获机构买入推荐较高的个股还有中国巨石中信证券北新建材中炬高新,获买入推荐均不少于20次。

图片

3月19日晚间,招商银行发布2020年报,公司全年实现净利润973.42亿,同比增长4.82%。进入2021年后,招行的股价开启一路上涨模式,并于2月18日达到高点57.6元。近期股价有所回调,最新收盘价51.01元,距年内高点回撤约一成。不过年初至今,股价涨幅仍有16.06%。

光大证券表示,随着2021年宏观经济的进一步恢复,贷款定价有进一步上行空间,而招商银行较好的零售存款基础,也将使其在广谱利率上行时期,能够维持相对稳定的计息负债成本率,息差有持续改善空间,业绩向好的确定性较强。维持“买入”评级。申万宏源、中信建投等券商也相继给出了“买入”评级。

图片

年度业绩来看,16股2020年度业绩全部实现同比增长。其中,北新建材业绩增幅最高,为548.29%;其他业绩增幅居前个股还有当升科技紫金矿业中国中免等。

14股后市上涨空间超两成 

由于近期整体市场依旧处于低位,因此个股现价与机构目标价普遍相差较大,后市上涨空间充足。获机构买入推荐不少于10次的个股中,机构预测后市上涨空间超20%的个股有14只,占比近九成。紫金矿业丽珠集团数据港中国巨石机构预测后市上涨空间超40%。

在机构评级首次覆盖,获机构买入推荐的117只个股中,璞泰来获华创证券、招商证券国泰君安三家机构评级,获推荐次数居前。公司是锂电池概念股,主营业务聚焦于锂离子电池关键材料及自动化工艺设备领域。近期公司股价大幅回调,最新股价90.2元,距年内高点132.63元回撤已逾三成。

璞泰来2020年度报告显示,公司全年实现归母净利润6.68亿,同比增长2.54%。国泰君安表示,业绩方面来看,公司全年涂覆隔膜出货量提升。但受疫情和客户供货节奏影响,锂电设备营收下滑,预计2021年设备业务将逐步好转。公司石墨化等一体化布局逐步落地,产业竞争力不断强化。

近一周机构推荐个股表现

近一周大盘呈震荡走势,机构推荐个股表现平平,整体胜率仅35.54%。其中,不计入次新股,金徽酒华东电脑焦点科技表现最好。自推荐日起,股价涨幅均超20%。

金徽酒近日涨势明显,最新收盘价34.6元,3月19日至今涨幅26.23%。公司于3月19日晚间发布2020年报,公司全年实现净利润3.31亿元,同比增长22.44%。次日,公司股价大幅跳空高开后拉出涨停,收获三连板。今日股价略有回调。

国金证券表示,2020年,公司产品结构升级加速,盈利能力全面优化。省内核心市场坚挺,省外市场开拓加速。复星入主注入全新活力,全年净利润增长略超预期,维持“买入”评级。

跌幅居前的个股有云铝股份浙江医药中国巨石宝丰能源浙矿股份金石资源。自推荐日起,股价下跌均超16%。其中,云铝股份领跌,跌幅21.81%。

图片

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示申万宏源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-