首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

发生了什么?A股又跳水!白酒券商大反攻

来源:中国基金报 2021-03-24 13:30:12
关注证券之星官方微博:

(原标题:发生了什么?A股又跳水!白酒券商大反攻)

经历了昨夜美股惊魂,今早,市场传出,全球市场最坚定的多头—日本央行也突然收手了……

3月23日,日本央行的一位发言人明确,自2021年4月1日起,仅买入追踪东证指数的ETF。在此之前,日本央行买入的目标包含了追踪日经225指数、JPX日经400指数的ETF。近日,日本央行还宣布,取消6万亿日元的年度ETF购买目标。

该消息直接导致日本股市昨日盘中跳水,24日早间,继续暴跌超500点。

对全球央行转向的担忧,影响了A股的弱势反弹。24日早盘,两市股指低开后短暂翻红,之后震荡下滑。截至午间收盘,上证指数午盘跌1.22%,创业板指跌1.19%。北向资金净买入约32亿元。

图片

板块方面,石化、钢铁、基本金属板块领跌大市。

图片

碳中和、白酒、券商板块盘中拉升,一度提振市场,但机构抱团股再现大面积杀跌,指数重新扩大跌幅。

图片

“顺周期”全面熄火

2000亿黄金龙头两日蒸发超200亿

春节假期过后,随着有色原材料疯狂上涨,有色、工业金属等迎来一波史无前例的上涨。

但是最近两个交易日,顺周期指数全面熄火。多只个股跌停,合盛硅业、中国巨石、三友化工、云铝股份等跌停。

其中,云铝股份、神火股份连续两日跌停。

图片

图片

其中,紫金矿业24日早盘继续下挫近7%,连续两个交易日下挫11%,总市值蒸发200多亿。

图片

二线白酒暴涨

“甘肃人的茅台”三连板

24日早盘,基金重仓股分化严重,金龙鱼、万华化学、紫金矿业、恒力石化、宝钢股份、荣盛石化等领跌。但是白酒股却是一枝独秀。

截至午间收盘,白酒指数上涨3.67%。二线白酒早盘一度批量涨停,金徽酒、金种子酒、ST舍得、皇台酒业封板,青青稞酒、老白干上涨近8%。

图片

但截至午间收盘,金种子酒炸板。

图片

其中,甘肃本地人最爱喝的金徽酒已经连续三个涨停。

图片

3月19日晚间,金徽酒发布2020年年报,全年实现营业收入17.31亿元,同比增长5.9%,归母净利润3.31亿元,同比增长22.4%,拟每10股派发现金股利2.40元(含税)。其中四季度营收和净利分别为6.9亿和1.7亿,营收同比增29.8%,净利增长59.6%,四季度业绩超预期。

中银证券指出,金徽酒区位优势明显,甘肃白酒龙头,市占率还有一定提升空间,充分享受当地的消费升级。同时也是西北市场竞争力最强区域白酒龙头之一,西北市场提升空间较大。公司高管团队能力强、动力足,公司19年至今持续完善内部激励机制,通过非公开发行,经销商及核心员工持股计划已实施,同时与核心高管签订奖惩协议,规划 5 年业绩实现翻番,员工执行全员竞聘。金徽与复星的合作将逐步落地,公司借助复星生态圈,打造华东样板市场,可能有意外的惊喜。

除此之外,甘肃酒业中另一大品牌皇台酒业也在盘中涨停。

图片

皇台酒业曾是西北地区最大的白酒生产商,因连年亏损后被暂停上市一年多。后来皇台酒业引入甘肃盛达集团实施战略重组,盛达集团另有上市公司盛达资源(000603.SZ)。

去年12月16日,皇台酒业恢复上市,当天暴涨310%,股价从停牌前的7.47元,直接变成31元。接下来几天继续上涨,最高达到37.50元的高位,较停牌之前暴涨4倍多。

随着白酒股的调整,皇台酒业在本轮调整下跌最多,一度跌近50%。

如果皇台酒业企稳了,是否意味着白酒股企稳了呢?

“碳中和”妖股接力

这只电力股11天9板

24日早盘,这两周最强概念板块——碳中和概念高位人气股大幅分化,长源电力、新天绿能、菲达环保继续涨停,今年首只十倍股南网能源触及跌停,此前10天9板的华银电力也开盘触及跌停后,跌幅大幅缩窄。

但是,再差的市场都不缺“妖股”。24日早盘,长源电力开盘小幅下挫后,迅速强势拉涨停。这是该股近11个交易日以来,收获的第9个涨停板。

图片

除此之外,上海凯鑫、国网英大、深圳能源等环保概念股也涨幅居前。

图片

去年巨亏1166亿

快手半日蒸发1300亿

快手周二晚间公布了2020年四季度以及全年财报,也是该公司上市以来首份财报。

财报显示,2020年营收587.8亿元,预期593.82亿元,同比增50.2%;净亏损1166.35亿元,预期净亏损706.69亿元;全年调整后净亏损79.5亿元,上年同期净利润10.3亿元。

受此消息影响,快手早盘暴跌超10%,总市值蒸发1300亿。

图片

从整体盘面来看,今天南向资金净流出近40亿。

图片

港股核心资产遭抛弃,比亚迪电子跌5.66%,美团下跌4.34%。

图片

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深圳能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-